Pilpres 2024
Canda Ganjar Pranowo ke Mahasiswa UI: Dosen-dosennya Nyebelin dan Nilai Pelit
Ganjar berkelakar jika dosen-dosennya dulu nyebelin dan pelit ketika memberikan nilai kepada mahasiswa.
Penulis:
Fersianus Waku
Editor:
Malvyandie Haryadi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Bakal calon presiden (capres), Ganjar Pranowo mengenang pengalamannya ketika dirinya mengambil jurusan S2 Ilmu Politik di Universitas Indonesia (UI).
Hal itu disampaikan Ganjar saat mengisi Kuliah Kebangsaan di FISIP UI, Depok, Jawa Barat, Senin (18/9/2023).
Ganjar berkelakar jika dosen-dosennya dulu nyebelin dan pelit ketika memberikan nilai kepada mahasiswa.
"Anda akan mengalami proses yang menarik dengan guru-guru dosen yang nyebelin yang pasti sering kasih tugas dan Anda tahu nilainya pelit," kata Ganjar di lokasi.
Bahkan, kala itu dia mengaku disebut dosen sebagai mahasiswa yang tulisannya kurang bagus.
"Ini mahasiswa nulis jelek, kontennya kurang bagus itu beliau, dengan kesabaran beliau akhirnya saya mengerti apa itu ilmu politik dan saya coba terapkan di sini," ujar Ganjar.
Kendati demikian, Ganjar mengaku senang bisa diundang untuk mengisi materi dalam Juliah Kebangsaan.
"Saya senang bisa bertemu dengan keluarga saya di mana saya pernah menimba ilmu di sini," ungkapnya.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.