Pilpres 2024
Atributnya Dirusak di Banyumas, Ini Tanggapan Anies
Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan mengapresiasi militansi para relawan dengan semangat yang tak pernah surut
TRIBUNNEWS.COM - Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan mengapresiasi militansi para relawan, dimana meskipun menghadapi banyak tantangan, semangat mereka tak pernah surut. Termasuk saat banyaknya atribut dari pasangan AMIN yang dirusak oknum tidak bertanggung jawab di Banyumas, Jawa Tengah, Selasa(3/10).
Hal tersebut disampaikan oleh Anies saat menghadiri peresmian Kafe Pejuang Banyumas. Dimana Anies mengapresiasi semanagt gerakan yang dilakukan oleh para relawan.
“Ini adalah tanda partisipasi dari grassroot yang luar biasa karena kafe ini sepenuhnya inisiatif dari warga dan dibiayai mereka, ini adalah tanda bahwa ini adalah gerakan dan dengan adanya tempat ini kegiatan relawan akan terfasilitasi terlebih mereka memiliki militansi yang luar biasa,” ucap Anies.Mantan Gubernur DKI Jakarta tersbut juga memeparkan tantangan yang dihadapi para relawan termasuk perusakan atribut pasangan AMIN. Namun semangat para relawan tak pernah surut.
Baca juga: Pantun Anies Cak Imin, Tak Gentar meski Hadapi Lawan Berat: Iwak Teri Campur Kemangi
“Mereka juga menghadapi tantangan yang tidak kecil, tadi mendengar ada banyak atribut-atribut (pasangan AMIN) yang dirusak dari mulai tadi malam sampai pagi, tapi mereka tak surut semangat juangnya,” jelasnya.
Anies mengajak semua agar lebih dewasa berdemokrasi dan saling menghormati pilihan sehingga iklim demokrasi di Indonesia akan semakin baik.
“Mari kita sama-sama sadari kita adalah masyarakat yang siap berdemokrasi, kebebasan memilih kebebasan berpendapat harus kita hormati, dan itu salah satunyang akan kami perjuangkan, jangan sampai ada rasa takut(mengemukakan pendapat) di negeri ini,” tandasnya.(*)
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.