Selasa, 26 Agustus 2025

Rakernas PDI Perjuangan

Gibran Siap Hadiri Rakernas PDI Perjuangan Jika Diundang, Masinton: Undangannya Belum Dicetak

Masinton Pasaribu, buka suara soal Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka yang mengaku akan menghadiri Rakernas jika diundang.

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Wahyu Aji
Kolase Tribunnews.com
Politisi PDI Perjuangan Masinton Pasaribu dan wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Organizing Committee (OC) Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-V PDIP, Masinton Pasaribu, buka suara soal Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka yang mengaku akan menghadiri Rakernas jika diundang.

Masinton berseloroh undangan untuk putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu belum dicetak.

"Undangannya belum dicetak," kata Masinton kepada Tribunnews.com, Senin (20/5/2024).

Gibran menyebut akan menghadiri Rakernas ke-V PDIP saat ditanyai tanggapannya soal ayahnya, Jokowi tak diundang.

Wakil presiden terpilih ini heran mengapa Jokowi tak diundang untuk menghadiri Rakernas ke-V PDIP.

"Masa enggak diundang? Diundang kok," kata Gibran di Solo, Jawa Tengah, Senin.

Namun, Gibran meminta kepastian apakah Jokowi diundang atau tidak ditanyakan langsung ke PDIP.

"Saya tidak tahu. Tanya saja pada teman-teman PDIP,” ujar mantan politikus PDIP ini.

Selain Jokowi, dia juga mengaku belum mengetahui apakah diundang atau tidak. Namun, dia memastikan akan hadir jika diundang.

“Coba nanti saya lihat ya undangannya sudah sampai apa belum. Insya Allah datang kalau ada undangannya,” ucap Gibran.

Sebelumnya, Ketua Steering Committee (SC) Rakernas ke-V PDIP, Djarot Syaiful Hidayat mengatakan Jokowi-Ma'ruf tak diundang karena menyibukkan diri.

"Yang jelas presiden dan wakil presiden tidak diundang. Kenapa? Karena beliau sangat sibuk dan menyibukkan diri," kata Djarot di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Kamis (16/5/2024).

Djarot menyebut Rakernas V PDIP hanya dihadiri kader dan anggota partai besutan Megawati Soekarnoputri itu.

"Jadi ini hanya internal PDIP, pesertanya internal PDIP," ujar mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.

Rakernas ke-V PDIP akan digelar di Beach City International, Ancol, Jakarta pada 24 sampai 26 Mei 2024.

Baca juga: Jokowi Tak Diundang Rakernas, Gibran: Saya Nggak Tahu, Tanya ke Teman-teman PDIP

Rakernas ini bertemakan Satya Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang dengan sub temanya adalah Kekuatan Persatuan Rakyat, Jalan Kebenaran Yang Berjaya. 

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan