Senin, 3 November 2025

Prabowo Terima Kunjungan Dubes Amerika Serikat, Bahas Sembilan Kadet TNI yang Sekolah di AS

Disebut Prabowo, salah satu bidang kerja sama Indonesia dan AS adalah pendidikan dan pelatihan yang telah terjalin sejak tahun 1967.

Penulis: Gita Irawan
Biro Humas Kemhan
Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto saat menerima kunjungan Duta Besar Amerika Serikat (AS) H.E. Mrs. Kamala Shirin Lakhdir di kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Kamis (8/8/2024). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menerima kunjungan Duta Besar Amerika Serikat (AS) H.E. Mrs. Kamala Shirin Lakhdir di kantor Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Kamis (8/8).

Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian perkenalan Dubes AS yang baru saja menjabat dan menandai awal yang positif bagi Dubes Kamala dalam menjalankan tugas diplomatiknya di Indonesia.

Menhan Prabowo menyambut baik dan menghargai pertemuan hari ini untuk membahas berbagai hal yang menjadi kepentingan bersama dan memperkuat kemitraan yang telah lama terjalin antara kedua negara.

Dalam pertemuan ini, Prabowo Subianto berbicara tentang sembilan kadet TNI yang saat ini bersekolah di US Military Academy (USMA), US Naval Academy (USNA), dan US Air Force Academy (USAFA).

Disebut Prabowo, salah satu bidang kerja sama Indonesia dan AS adalah pendidikan dan pelatihan yang telah terjalin sejak tahun 1967.

Kementerian Pertahanan mencatat hingga kini sudah lebih dari 6 ribu personel Kemhan dan TNI, baik militer maupun sipil telah menempuh pendidikan dan pelatihan di AS. 

"Terima kasih bahwa dengan kerja sama yang kuat ini, kini total sembilan kadet TNI tengah mengenyam pendidikan di USNA, USAFA, dan USMA," kata Prabowo dalam keterangan resmi Biro Humas Setjen Kemhan pada Kamis (8/8/2024).

Di akhir pertemuan, Prabowo berharap dapat terus mempererat kerja sama antara Indonesia dengan AS, khususnya di bidang pertahanan. 

Turut mendampingi Prabowo dalam di antaranya Asisten Khusus Menhan Bidang Manajemen Pertahanan Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin dan Plt. Karo TU dan Protokol Setjen Kemhan Mayjen TNI Rui Duarte. 

Sementara itu Kamala didampingi Athan AS Col. Jacky Ly (SDO/DATT) dan Political Counselor Mr. David Muehlke. 

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved