Kabinet Prabowo Gibran
Ditelepon Dadakan oleh Prabowo, Dudung Diberi Tugas Urus Strategi Pertahanan, Jabat Wamenhan?
Saat disinggung perihal posisi Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan), Dudung menampik. Bukan posisi itu yang diberikan Prabowo.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Dudung Abdurachman mengaku diberi amanah oleh presiden terpilih Prabowo Subianto untuk memegang strategi terkait pertahanan.
Namun posisi tersebut enggan diungkap gamblang oleh Dudung.
Baca juga: Noel Ebenezer Bakal Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Diendorse Jokowi?
"Ya fokusnya untuk strategi pertahanan," kata Dudung usai menyambangi kediaman Prabowo di Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024).
Dia pun berharap amanah yang nantinya ia emban dapat dijalankan dan dilaksanakan sebaik-baiknya.
"Karena selama ini saya mendukung beliau pada saat beliau Menhan dan saya KSAD dan saya mendapat amanah dari Allah SWT melalui tangan beliau, presiden terpilih mudah-mudahan amanah ini bisa saya laksanakan dengan sebaik-baiknya," katanya.
Saat disinggung perihal posisi Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan), Dudung menampik. Bukan posisi itu yang diberikan Prabowo.
"Enggak enggak, bukan bukan," kata Dudung.
Baca juga: Daftar 36 Calon Wakil Menteri dan Kepala Badan Kabinet Prabowo, Ada Jenderal Polisi Hingga Relawan
"Arahannya nanti Pak Prabowo nanti yang akan menyampaikan," lanjut dia.
Dudung mengaku kedatangannya ke Kertanegara merupakan dadakan. Hal ini karena dia baru dipanggil sekitar satu jam yang lalu sebelum datang.
"Tadi sejam yang lalu makanya buru-buru tadi datang," ungkap Dudung.
Kabinet Prabowo Gibran
Jokowi Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Adi Prayitno: Ingin Beri Pesan Pasca-Reshuffle Kabinet |
---|
Titiek Soeharto soal Jokowi Minta Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode: Bapak Belum Memikirkan |
---|
Budi Gunawan dan Hendi Terpental dari Kabinet, Bagaimana Hubungan PDIP-Megawati dengan Prabowo? |
---|
Reaksi PKB Hingga PDIP Sikapi 'Cawe-cawe' Jokowi yang Dorong Prabowo-Gibran 2 Periode |
---|
Hasto Enggan Tanggapi Arahan Jokowi ke Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.