Kamis, 14 Agustus 2025

Imlek 2025

Korlantas Polri Prediksi Puncak Arus Mudik Libur Isra Mikraj-Imlek Hari Ini, Arus Balik 29 Januari

Puncak arus mudik pada musim libur panjang perayaan Isra Mikraj dan Imlek 2025 terjadi pada hari ini, Sabtu (25/1/2025).

|
Editor: Erik S
Istimewa
Ilustrasi liburan -  Korlantas Polri memprediksi puncak arus mudik pada musim libur panjang perayaan Isra Mikraj dan Imlek 2025 terjadi pada hari ini, Sabtu (25/1/2025). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Korlantas Polri memprediksi puncak arus mudik pada musim libur panjang perayaan Isra Mikraj dan Imlek 2025 terjadi pada hari ini, Sabtu (25/1/2025).


Sementara itu, untuk puncak arus baliknya akan terjadi empat hari kemudian yakni pada Rabu (29/1/2025).


"Prediksi kita, untuk kepadatan arus mudik itu hari ini tanggal 25. Kemudian untuk arus balik nanti kita prediksikan tanggal 29," ujar Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Raden Slamet Santoso dalam keterangannya, Sabtu (25/1/2025).

Baca juga: Contraflow Diterapkan di Tol Japek untuk Antisipasi Kemacetan selama Libur Panjang


Untuk itu, Slamet mengatakan pihaknya sudah menyiapkan sejumlah skema rekayasa lalu lintas, mulai dari contra flow hingga pembatasan truk besar.


"Kita juga menyiapkan rekayasa lalu lintas di lapangan baik itu yang sifatnya contra flow, alih arus maupun one way termasuk delaying system," tuturnya


"Kemudian kita juga memonitoring untuk di tingkat pusat kita monitoring di Command Center KM 29 (sedangkan) masing-masing polda perkembangannya di masing-masing polda," sambungnya.


Selain itu, kata Slamet, pihaknya juga melakukan pemantauan kepadatan di sejumlah destinasi wisata.


"Selain itu kita konsentrasi kepada pengamanan Kamseltibcarlantas di jalur-jalur wisata kemudian pusat-pusat transportasi baik itu bandara, terminal, maupun stasiun," ungkapnya.


"Kemudian, pusat-pusat kuliner juga menjadi atensi untuk dilakukan pengamanan lalu lintas agar tidak terjadi penumpukan," lanjut Slamet.

Baca juga: Libur Imlek dan Isra Miraj, Contra Flow Japek Jagorawi Dimulai Hari Ini


Berikut jadwal penerapan skema contra flow di Tol Jakarta-Cikampek selama long weekend:


Arah Jawa:


Jumat, 24 Januari


Pukul 14.00 s/d 22.00 WIB dari KM 47 (Karawang Barat) s/d KM 70 (Cikampek)


Sabtu-Senin, 25 sampai 27 Januari


Pukul 06.00 s/d 20.00 WIB dari KM 47 (Karawang Barat) s/d KM 70 (Cikampek)


Arah Jakarta:


Selasa-Kamis, 28 sampai 30 Januari


Pukul 14.00 s/d 24.00 WIB dari KM 70 (Cikampek) s/d KM 47 (Karawang Barat)
 

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan