Duet Toyota Cayla-Daihatsu Sigra sudah Dibekali Fitur Rem ABS
MPV LCGC Daihatsu Sigra dan Toyota Calya diprediksi akan banyak digunakan pada mudik lebaran atau libur panjang untuk keluar kota.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Spesifikasi Toyota Calya dan Daihatsu Sigra cukup mumpuni terlebih fitur keamanan khususnya sektor rem.
Ya, pengereman pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya lebih aman berkat beberapa fitur seperti ABS ini.
Fitur pertama jelas hadirnya ABS (anti-lock braking system) yang membuat roda tidak mengunci ketika rem mendadak.
Fitur ini memang sudah banyak digunakan pada mobil-mobil baru dan kini hadir di MPV LCGC (low cost green car).
Hal kedua yang membuat pengereman Toyota Calya dan Daihatsu Sigra lebih aman adalah pemakaian cakram berventilasi.
Ini menjadi hal positif karena piringan rem akan lebih cepat melepas panas.
Efeknya suhu rem akan selalu dingin dan otomatis performa rem semakin stabil.
Meski terlihat sederhana, cakram berventilasi ini ternyata cocok untuk mobil yang biasa digunakan untuk jalan menurun atau perjalanan jauh.
MPV LCGC Daihatsu Sigra dan Toyota Calya diprediksi akan banyak digunakan pada mudik lebaran atau libur panjang untuk keluar kota.
Pemakaian rem berventilasi ini tentu juga menjadi nilai tambah untuk Toyota Calya dan Daihatsu Sigra yang mempunyai akomodasi 7 penumpang.
Dengan bobot mobil yang lebih berat dan akomodasi 7 penumpang memang seharusnya mempunyai performa rem yang lebih stabil.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/peluncuran-astra-daihatsu-sigra_20160803_141345.jpg)