Retro tapi Modern dari Gaya Modif Kawasaki W800 Tunggangan Instruktur Balap

Ubahan paling mencolok adalah bagian kaki-kaki dimana garpu depannya diganti dengan up side down Ohlins berdiameter 46 mm

Retro tapi Modern dari Gaya Modif Kawasaki W800 Tunggangan Instruktur Balap
pipeline
Kawasaki W800 Racer hasil garapan Schlachtwerk 

TRIBUNNEWS.COM - Kawasaki W800 di Indonesia masih terbilang kalah pamor dengan adiknya yang bernama Kawasaki W175.

Padahal di luar sana, motor satu ini sukses dikenal sebagai salah satu motor paling retro di kategori modern-classic.

Kurang apa coba, tuh lihat aja mesinnya, udah kayak motor Inggris lansiran tahun 1960-an.

Belum lagi tampangnya secara keseluruhan, sarat dengan ciri khas motor Jepang jadul yang dulunya diproduksi khusus untuk pasar dalam negeri.

Nah, yang nampang di artikel ini adalah Kawasaki W800 tahun 2011 buatan bengkel Schlachtwerk yang bermarkas di Jerman.

Dikutip dari Pipeburn.com, motor ini digarap menjadi lebih sporti baik dari sisi performa maupun tampilannya.

“Pemilik motor ini mempunyai sekolah mengemudi dan seorang instruktur balap, jadi aku pikir W800 dalam versi standar akan membosankan untuknya,” ujar Tom Thöring, pemilik Schlachtwerk.

Ubahan paling mencolok adalah bagian kaki-kaki dimana garpu depannya diganti dengan up side down Ohlins berdiameter 46 mm yang aslinya untuk BMW S1000RR.

Hal tersebut diikut dengan mengganti segitiga garpu depan demi mendapatkan posisi seperti motor balap.

Sedangkan untuk sok belakang memesan khusus ke pabrikan Wilbers lengkap dengan spek remote reservoir dan per progresif.

Udah kelihatn asik buat diajak main ke sirkuit belum nih
Udah kelihatn asik buat diajak main ke sirkuit belum nih (pipeburn)

Baca: Daftar Kerugian yang Dialami Wanita Bila Pasangannya Disfungsi Ereksi

Lalu penopangnya ada pelek Kineo 2.5x19 dibalut karet ban Continental Attack 110/80-19 untuk bagian depan.

Dan di belakang memakai pelek  Kineo 4.5x18 berbalut Continental Classic Attack 150/65-18.

Tampilan bodi juga mendapat ubahan yang mencolok, terutama untuk bagian belakang dan tengah.

Tom memasangkan sebuah hornet ramping untuk memberikan kesan racy ala cafe racer namun tidak pasaran.

Kemudian side cover ikut diganti agar memberikan tampilan yang selaras dengan tangki dan buritan.

Sedangkan sepatbor depan yang minimalis ditemani sebuah lampu bertampang modern seperti kepunyaan Harley-Davidson V-Rod.

Sebagai kelirnya, Tom menggunakan warna putih Kristal yang diselingin dengan stripping merah dan biru.

Kelirnya jadi bikin inget sama motor balap BMW di tahun 1980-an
Kelirnya jadi bikin inget sama motor balap BMW di tahun 1980-an (pipeburn)

Kelir ala livery BMW ini ternyata sukses membuatnya terlihat retronamun juga di satu sisi lebih modern.

Lalu untuk soal performa mesin dilakukan oprekan pada pendukung napas dapur pacu.

Airbox digantikan dangan cone filter serta knalpotnya dibuatkan model 2-into-1 dengan bahan stainless steel.

Tenaga Kawasaki W800 ini pun melonjak dari bawaan pabrik hanya 68 dk kini menjadi 80 dk. Siap diajak turun di sirkuit nih! 

Berita ini sudah tayang di gridoto berjudul Nih Gaya Modif Kawasaki W800 Tunggangan Instruktur Balap

Editor: Fajar Anjungroso
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved