Sabtu, 6 September 2025

Samsung Dikabarkan akan Membuat Chip Self-Driving Mobil Tesla Generasi Berikutnya

Chip yang akan diproduksi oleh Samsung yaitu 7 nanometer, yang akan disematkan pada mobil Tesla generasi berikutnya

Penulis: Hari Darmawan
Editor: Eko Sutriyanto
MarketWatch
Teknologi Autopilot di mobil Tesla 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hari Darmawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perusahaan elektronik asal Korea Selatan, Samsung dikabarkan sedang melakukan pembicaraan dengan Tesla untuk membuat chip self-driving.

Mengutip dari laman situs Reuters pada Jumat (24/9/2021), Samsung akan membuat chip self-driving untuk mobil listrik Tesla generasi berikutnya.

Chip yang akan diproduksi oleh Samsung yaitu 7 nanometer, yang akan disematkan pada mobil Tesla generasi berikutnya.

Beberapa sumber menyebutkan, bahwa Samsung telah melakukan pembahasan terakit desain chip dengan Tesla dan bertukar prototype untuk komputer self-driving tersebut.

Meski begitu, Samsung masih belum mau berkomentar terkait pembahasan dengan Tesla mengenai chip self-driving yang akan dibuatnya.

Baca juga: Samsung Galaxy M22 Rilis di Indonesia, Berikut Spesifikasi serta Harganya

Tetapi bila pembahasan ini benar terjadi, maka perusahaan asal Korea Selatan itu akan membuat chip pada proses produksi 7 nanometer.

Samsung sendiri sudah memproduksi chip di komputer Hardware 3 Tesla saat ini. Kepala Eksekutif Tesla Elon Musk mengatakan dalam acara AI Day perusahaan pada bulan Agustus bahwa Tesla akan memperkenalkan perangkat keras baru untuk komputer self-driving.

Perangkat keras self-driving yang diperkenalkan tersebut untuk truk pick-up listrik Cybertruck dalam yang akan dihadirkan sekitar satu tahun mendatang.

Dalam industri manufaktur kontrak chip, Samsung berada di urutan kedua setelah TSMC yang memiliki 52,9 persen pangsa pasar.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan