Kisruh PPP
KH Maimun: SDA dan Romahurmuziy Ingin Islah
Dua pimpinan yang bertikai yakni Ketua Umum PPP Suryadharma Ali dan Sekjen PPP M Romahurmuziy.
Penulis:
Ferdinand Waskita
Editor:
Rendy Sadikin
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kiai Haji Maimun Zubair mengaku bertemu pihak yang bertikai agar mau berdamai. Dua pimpinan yang bertikai yakni Ketua Umum PPP Suryadharma Ali dan Sekjen PPP M Romahurmuziy.
"Tadi ke rumah Pak Surya setelah ketemu Pak Surya, saya ketemu Mas Romy, dua-duanya menyatakan ingin islah, tapi embel-embel tidak disebut di sini," kata Maimun di Gedung DPP PPP, Jakarta, Selasa (22/4/2014).
Maimun menjelaskan kedatangannya ke rapat pleno PPP untuk menjelaskan mengenai islah dan fatwa yang dikeluarkannya untuk internal partai berlambang kabah. Maimun mengaku banyak masyarakat yang meminta konflik PPP dihentikan. Salah satunya, kata Maimun, saat ia terbang dari Semarang menuju Jakarta.
"Pilot yang menerbangkan pesawat minta saya mengislahkan PPP. Ini demi bangsa dan negara," ujarnya.
Maimun pun meminta seluruh pengurus bersatu dan menyelesaikan konflik tersebut. "Saya minta DPP bersatu, ketua-ketua bagian dan ketua pertimbangan dan pakar," katanya.