Calon Presiden 2014
Kubu Prabowo-Hatta Minta Bawaslu Tegas Soal Pernyataan Hendropriyono
Hal itu terkait pernyatan Hendropriyono yang menyebut calon presiden Prabowo Subianto psikopat.
Penulis:
Muhammad Barir
Editor:
Rendy Sadikin
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim Advokasi Prabowo-Hatta, Habiburokhman, meminta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) bertindak tegas kepada mantan Kepala Badan Intelijen Negara, AM Hendropriyono.
Hal itu terkait pernyatan Hendropriyono yang menyebut calon presiden Prabowo Subianto psikopat. "Bawaslu harus ada teguran keras kepada Hendropriyono. Karena dia (Hendropriyono) tim resmi kampanye nasional Jokowi," kata Habib di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Jumat (6/6/2014).
Habib menuturkan, pernyataan Hendropriyono dapat dikategorikan sebuah fitnah. Menurutnya, fitnah merupakan suatu pelanggaran dari peraturan perundang-undangan pemilihan umum.
"Kita tidak ingin Pemilu ini diwarnai oleh fitnah. Mereka (Prabowo-Hendropriyono) teman sejak lama, kenapa gara-gara Pemilu pak Hendropriyono menyampaikan fitnah ini," tuturnya.
Sebelumnya, Hendropriyono mengaku telah mengenal Prabowo sejak masih aktif sebagai anggota TNI. Ia mengaku selalu menjadi atasan Prabowo semasa keduanya masih aktif sebagai anggota TNI.
Menurut Hendro, setiap anggota TNI yang ingin naik pangkat harus menjalani tes prakesehatan perwira (prakeswa).
"Saya waktu itu bisa melihat hasil tesnya karena menjadi atasannya. Hasil prakeswa Prabowo itu G4, gila, bahkan mendekati skizofrenia," kata Hendro dalam diskusi yang diselenggarakan relawan Kawan Jokowi di Jakarta, Selasa (3/6/2014).
Hendro mengatakan, seorang anggota TNI dengan kondisi kejiwaan seperti itu sangat temperamental dan mudah terpancing amarahnya. "Ini bukan hanya emosional, tetapi sudah psikopat," kata Hendro.