Senin, 27 April 2026

Calon Presiden 2014

Ratusan Pendukung Prabowo-Hatta Masih Setia Berorasi di Depan MK

Ratusan pendukung pasangan Prabowo-Hatta dari berbagai Organisasi Massa (Ormas) masih setia berorasi di depan Gedung MK Senin (18/8/2014)

Editor: Gusti Sawabi
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Massa buruh dan pendukung Prabowo-Hatta berunjukrasa di depan gedung Mahkamah Konstitusi (MK) Jakarta Pusat, Jumat (15/8/2014). Mereka mendesak hakim MK mengabulkan permohonan Prabowo-Hatta agar pilpres diulang karena adanya kecurangan. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan pendukung pasangan Prabowo-Hatta dari berbagai Organisasi Massa (Ormas) masih setia berorasi di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, Senin (18/8/2014) pagi.

Pasalnya, mulai dari pendaftaran sengketa pilpres hingga sidang kedelapan hari ini, merekas masih tetap datang dan berorasi di depan gedung MK.

Ratusan pendukung itu hadir untuk mengawal jalannya sidang lanjutan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU). Agenda sidang kedelapan yaitu pengesahan bukti-bukti yang telah diperkarakan di Mahkamah Konstitusi.

Laskar Merah Putih, Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan TNI/Polisi Indonesia (FKPPI), Gerakan Rakyat Dukung (Gardu) Prabowo, dan koalisi merah putih terus berorasi di depan gedung MK.

Pendukung yang mayoritas menggunakan pakaian berwarna putih tersebut, terus berorasi di depan gedung MK, untuk memberikan dukungannya kepada Pasangan Prabowo-Hatta.

Hingga berita ini diturunkan, pendukung pasangan Prabowo-Hatta, dari wilayah disekitar Jabodetabek terus berdatangan ke depan Gedung Mahkamah Konstitusi.

Ribuan aparat keamanan dari Kepolisan dan TNI, telah disiagakan untuk mengamankan jalannya sidang kedelapan sengketa Pilpres 2014.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved