Breaking News:

Buku Tematik

Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Halaman 199 200 201 202 203 204 Buku Tematik Teknologi Transportasi

Kunci jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Pembelajaran 5 halaman 199, 200, 201, 202, 203 dan 204. Buku Tematik Subtema 4 Perkembangan Teknologi Transportasi.

Shutterstock
Ilustrasi - Simak kunci jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Subtema 4 pembelajaran 5 Perkembangan Teknologi Transportasi halaman 199, 200, 201, 202, 203 dan 204. 

Alat transportasi yang disukai: Sepeda motor

Alasan: lebih praktis

4. Nama: Tama

Alat transportasi yang disukai: pesawat

Alasan: nyaman dan cepat sampai tujuan.

Kunci Jawaban Halaman 201

Ayo Menulis

Siti pulang ke Padang bersama keluarganya. Mereka harus menentukan alat tranportasi yang akan digunakan.

Ada yang suka naik pesawat, naik mobil pribadi, dan bus umum.

Apa yang akan kamu sarankan? Mengapa?

1. Naik alat transportasi kesukaan masing-masing dan bertemu di rumah nenek.

2. Naik alat transportasi yang paling banyak disukai dan pergi bersama-sama.

Tuliskan saranmu pada tempat berikut!

Jawaban:

Sebaiknya keluarga Siti naik alat transportasi yang paling disukai dan pergi besama-sama.

Dengan naik kendaraan bersama akan semakin mempererat hubungan dengan keluarga.

Selain itu tidak khawatir jika terpisah.

Kunci Jawaban Halaman 202-203

Ayo Mencoba

Dalam perjalanan menuju Manado, Beni mengamati pesawat yang ditumpanginya. Beni mengamati televisi pesawat, jendela, pintu, dan lainnya.

Semua berbentuk bangun datar. Beni berpikir berapa keliling masing-masing bangun datar yang ia jumpai di pesawat?

Selesaikanlah masalah-masalah yang Beni pikirkan berikut ini!

1. Layar televisi di pesawat berbentuk persegi panjang. Panjangnya 25 cm dan lebarnya 20 cm.

Jika tepi televisi ingin diberi bingkai pelindung, berapa panjang bingkai yang dibutuhkan?

Panjang bingkai = keliling televisi.

Jawaban:

25 + 20 + 25 + 20 = 90 cm

2. Pesawat dilengkapi banyak jendela. Jendela pesawat berbentuk persegi panjang. Lebar 15 cm dan panjang 30 cm.

Jika sekeliling jendela ingin diberi karet pelindung, berapa panjang karet yang dibutuhkan?

Panjang karet = keliling jendela

Jawaban:

15 + 30 + 15 + 30 = 90 cm

3. Pintu pesawat berbentuk persegi panjang. Lebarnya 90 cm dan tingginya 230 cm.

Berapakah keliling pintu pesawat?

Jawaban:

90 + 230 + 90 + 230 = 640 cm

4. Pramugari memberi tisu sebelum kami makan. Tisu berbentuk persegi. Setiap sisi panjangnya 45 cm.

Berapakah keliling tisu?

Jawaban:

45 + 45 + 45 + 45 = 180 cm

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 7 Halaman 193 194 196 197 Jenis Alat Trasportasi

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 9 Kelas 6 SD Halaman 187 188 189 191 192 193 194 195 Buku Tematik Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Halaman 203 - 204

1. Setiap sisi panjangnya 10 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 50 cm

2. Setiap sisi panjangnya 8 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 = 48 cm

3. Setiap sisi panjangnya 6 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = 42 cm

4. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 32 cm

5. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 48 cm

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua berdiskusi dengan siswa apakah boleh melakukan
sesuatu yang tidak disukainya?

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Yurika)

Berita lain terkait Buku Tematik

Penulis: Yurika Nendri Novianingsih
Editor: Whiesa Daniswara
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved