Breaking News:

Buku Tematik

Kunci Jawaban Buku Tematik SD Kelas 3 Tema 8 Halaman 165 166 167 168 Pembelajaran 1 Subtema 4

Berikut pembahasan soal dan jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3: tentang Aku Suka Berkarya halaman 165, 166, 167, dan 168.

Buku tematik
Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 165 166 167 168, Subtema 4 Pembelajaran 1 

Jawaban:

sebelah Barat Daya gereja

3. SD Nusantara berada di ...

Jawaban: 

sebelah Timur taman bermain

4. Gereja berada di ...

Jawaban: 

sebelah pos Utara ronda.

5. Rumah teman Udin tepat di ...

Jawaban: 

seberang Barat gereja. Jalan apa yang dapat dipilih untuk menuju sekolah? Jalan Dahlia.

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik SD Kelas 3 Tema 8 Halaman 28 29 31 Pembelajaran 1 Subtema 1

Ayo Berlatih

Udin berlatih membaca denah. Udin juga mencatat informasi dari lingkungan sekitar. Udin mencatat informasi tentang banyak rumah. Udin dan temanteman menghitung banyak rumah di sepanjang jalan.

Berikut ini laporan Udin mengenai banyak rumah di sepanjang jalan yang dilewati.

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan gambar tabel yang dibuat Udin!

1. Di manakah tempat yang memiliki rumah paling banyak?

Jawaban:

Rumah paling banyak berada di jalan Lili.

2. Di manakah tempat yang memiliki rumah paling sedikit?

Jawaban:

Rumah paling sedikit berada di jalan Mawar.

3. Berapa banyak perbedaan rumah di Jalan Kamboja dan Jalan Mawar?

Jawaban:

Terdapat 15 perbedaan banyak rumah di jalan mawar dengan di jalan kamboja.

4. Berapa banyak perbedaan rumah di Jalan Lili dan Jalan Kamboja?

Jawaban:

Terdapat 10 perbedaan banyak rumah di jalan Lili dengan di jalan kamboja.

5. Berapa banyak rumah semuanya?

Jawaban:

Jumlah semua rumah adalah 190 rumah.

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 9 Halaman 93 94 97 98 Buku Tematik: Menjaga Kelestarian Lingkungan

Kunci Jawaban Halaman 167-168

Cobalah membuat diagram sesuai data berikut! Tabel berikut menyajikan data warna rumah.

Jawaban:

Ayo Berkreasi

Sebuah lokasi dapat digambarkan menggunakan model. Misalkan lokasi rumah seperti gambar berikut!

Mari berkarya membuat rumah-rumahan. Gunting dan tempelkan gambar sehingga membentuk sebuah rumah!

Guntinglah gambar berikut! Lipat bagian yang diberi tanda garis putus-putus! Lem dan tempelkan kertas tersebut sehingga membentuk rumah!

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua membantu siswa mengamati bagian-bagian rumah. Orang tua membantu siswa menentukan arah mata angin di rumah. Misalkan menemukan arah matahari terbit.

*) Disclaimer: Kunci jawaban tersebut hanya sebagai panduan untuk orang tua mengoreksi jawaban anak.

(Tribunnews.com/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik

Penulis: Oktaviani Wahyu Widayanti
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved