Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 Halaman 86 Kurikulum 2013 Ayo Berlatih 1 Bab 6 Kisah Nabi Syuaib
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Kurikulum 2013 bagian Ayo Berlatih 1 halaman 86 Bab 6 Kisah Nabi Syuaib buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti.
Penulis:
Nina Yuniar
Editor:
Pravitri Retno W
TRIBUNNEWS.COM - Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI) untuk siswa Kelas 3 SD/MI Kurikulum 2013 (K-13) edisi revisi berikut ini.
Kunci jawaban PAI Kelas 3 SD yang akan dibahas yakni bagian Ayo Berlatih 1 halaman 86 pada Bab 6 Kisah Keteladanan Nabi Yusuf a.s. dan Nabi Syu'aib a.s. buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti karangan Achmad Hasim dkk terbitan Kemendikbud tahun 2018.
Dalam bab ini, siswa Kelas 3 SD diharapkan mampu menunjukkan sikap pemaaf dan jujur sebagai implementasi dari pemahaman kisah keteladanan Nabi Yusuf a.s. serta Nabi Syu'aib a.s.
Selain itu, siswa diharapkan mampu menunjukkan, menyebutkan, serta menjelaskan hikmah dari kisah keteladanan Nabi Yusuf a.s. dan Nabi Syu'aib a.s.
Kunci jawaban PAI ini bisa dimanfaatkan siswa sebagai bahan belajar di rumah agar pemahaman siswa tentang materi tersebut semakin mendalam.
Berikut ini adalah kunci jawaban PAI Kelas 3 SD Kurikulum 2013 bagian Ayo Berlatih 1 halaman 86 Bab 6:
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 3 Halaman 84 Kurikulum 2013 Tugas Kelompok 1 Bab 6 Kisah Nabi Syuaib
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD
Ayo Berlatih
Ayo Berlatih 1
Isilah dengan jawaban yang singkat dan benar!
- Nabi Syu’aib a.s. berasal dari suku ....
- Kaum Madyan kebanyakan bekerja sebagai ....
- Kaum Madyan tidak beriman kepada Allah Swt. Mereka menyembah ....
- Nabi Syu’aib a.s. menyeru umatnya untuk menyembah hanya kepada ....
Jawaban:
- Madyan.
- Pedagang.
- Berhala.
- Allah Swt.
*) Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu mengerjakannya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi.
(Tribunnews.com/Nina Yuniar)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.