Asian Games 2018
Cerita di Balik Adegan 'Melongo' Fairel dalam Video Pembukaan Asian Games 2018
Siapa sangka, mimik wajah melongok itu ternyata datang berkat kepiawaiannya dalam berakting.
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNNEWS.COM, BEKASI TIMUR - Muhammad Fairel Khalif Ramadhan (9), bocah SD berperawakan gemuk dalam video pembukaan Asian Games 2018 yang melongok ketika berpapasan dengan Presiden Jokowi, viral dan menjadi sorotan publik.
Wajah polos dan lucunya ternyata berhasil menjadi buah bibir, bahkan penampilannya yang saat itu mengenakan seragam pramuka serta bertubuh gemuk dianggap mirip karakter Russel dalam film kartun 'Up'.
Namun siapa sangka, mimik wajah 'melongo' itu ternyata datang berkat kepiawaiannya dalam berakting.
Ibunda Fairel, Susanti Oktavian (37) mengatakan, Fairel sejak usia tiga tahun telah berkenalan dengan dunia pertelevisian.
Berbagai ajang program televisi pernah diikuti hingga akhirnya ia konsisten mengikuti berbagai casting termasuk casting pemeran bocah gemuk untuk video pembukaan Asian Games 2018.
"Awalnya dapet info dari agen kalau ada casting untuk pemeran video pembukaan Asian Games, butuh pemeran anak SD gemuk, yaudah Fairel saya daftarkan," kata dia saat dijumpai di kediamannya di Bekasi, Senin (20/8/2018).
Ia pun lolos dan berhasil mengikuti syuting yang berlangsung selama dua hari, pada 21 juli 2018. Saat itu kata Susanti adegan yang diperankan Fairel hanya diberitahu sebagai bocah SD yang berjalan keluar dari sekolah.
"Waktu itu gak dikasih tahu detail skrip atau adegannya, semua crew yang pegang waktu itu Fairel juga diarahkan langsung sama crew saya dampingi juga gak benar-benar di lokasi persis," ucapnya
Adegan melongok sambil membuka mulut kata Susanti, sebenrnya itu inisiatif dari Fairel, usai syuting Fairel bercerita kepadanya kalau pas syuting hanya disuruh melongok seperti orang kaget.
"Dia cerita katanya suruh 'melongo' aja, kebetulan karena dia (Fairel) orangnya pede, terus juga saya sering ajarin dia mimik wajah, sedih kayak gimana, tawa kayak gimana, kaget kayak gimana, nah itu mungkin dia disuruh 'melongo' kayak orang kaget jadi seperti itu," kata Susanti