Kamis, 22 Januari 2026

Piala Dunia 2010

Elano Pulih dan Siap Hadapi Chile

Gelandang Brasil Elano telah pulih dari cedera engkel dan dipastikan tampil melawan Chile pada perdelapan final Piala Dunia, Senin (28/6/2010).

Editor: Iwan Apriansyah

TRIBUNNEWS.COM, JOHANNESBURG - Gelandang Brasil Elano telah pulih dari cedera engkel dan dipastikan tampil melawan Chile pada perdelapan final Piala Dunia, Senin (28/6/2010).

Pada Piala Dunia kali ini, Elano tampil memukau dengan mencetak dua gol pada fase knock out lalu. Cedera engkel yang dideritanya membuat dirinya diragukan tampil pada pertandingan nanti.

Namun pemain yang pernah membela Manchester City itu telah melakukan sesi latihan. Selain itu, menurut salah seorang juru bicara tim Brasil,  Elano akan tampil pada laga nanti.

"Kondisinya telah membaik," seperti yang tertulis di situs resmi tim Brasil.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Elano mengalami cedera usai membawa timnya menang 3-1 atas Pantai Gading akhir pekan lalu. (AP)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved