Sabtu, 11 Oktober 2025

Piala Dunia 2010

Lahm: Kami Sudah Tak Sabar Hadapi Argentina

Kapten Jerman, Philipp Lahm, mengaku sudah tak sabar untuk bertemu dengan Argentina di babak perempat final Piala Dunia, Sabtu (3/7/2010).

Editor: Anwar Sadat Guna
zoom-inlihat foto Lahm: Kami Sudah Tak Sabar Hadapi Argentina
AFP/JOHN MACDOUGALL
Kapten sekaligus bek Jerman Philipp Lahm meninggalkan ruang jumpa pers di Hotel Velmore di Erasmia dekat Pretoria, Kamis (1/7/2010). Jerman akan melawan Argentina pada perempat final Piala Dunia 2010, Sabtu (2/7/2010).
TRIBUNNEWS.COM, CAPE TOWN - Kapten Jerman, Philipp Lahm, mengaku sudah tak sabar untuk bertemu dengan Argentina di babak perempat final Piala Dunia, Sabtu (3/7/2010) karena ia ingin cepat-cepat memulangkan Lionel Messi dan kawan-kawan.

Dendam membara memang mewarnai pertemuan kedua tim. Di Piala Dunia 2006 Jerman, "Tim Panser" dan "Albiceleste" juga bertemu di babak perempat final. Ketika itu, pertandingan berjalan keras dan penuh insiden.

Pada akhirnya, Jerman yang keluar sebagai pemenang melalui babak adu penalti.

"Sejak peluit akhir melawan Inggris, kami sudah tak sabar bertemu Argentina. Kami akan mempersiapkan diri secepat mungkin. Kami memiliki kualitas yang baik dan kami merupakan suatu unit yang kolektif. Kami mampu memaksimalkan permainan kami saat melawan musuh," kata Lahm.

"Semua pemain Jerman harus berada di puncak penampilan jika kami ingin mengalahkan tim sekuat Argentina."

"Kami akan bermain melawan salah satu favorit juara dan tak ada pemain kami yang meremehkan mereka. Kami datang ke pertandingan ini dengan optimisme tinggi,"

"Kami akan menunjukkan pada dunia bahwa kami mampu mengalahkan tim seperti Argentina. Sekarang semua tim besar menunggu kami dan akan menjadi hal yang indah jika kami mampu mengalahkan lawan kuat. Tim seperti Brasil, Spanyol, Belanda dan Argentina sudah jelas lebih kuat dari Inggris," paparnya.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved