Mohan Roliskana Menang Hitung Cepat Pilkada Mataram, Minta Pendukung Tidak Euforia
Menang dalam hitung cepat (Quick Count) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Mataram 2020, H Mohan Roliskana mengaku bersyukur.
Editor:
Wulan Kurnia Putri
TRIBUNNEWS.COM - Menang dalam hitung cepat (Quick Count) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Mataram 2020, H Mohan Roliskana mengaku bersyukur.
Ia memberikan apresiasi kepada penyelenggara, petugas keamanan, dan tim pemenangnya.
”Meski ini belum selesai, kita apresiasi kinerja penyelenggara pemilu yang telah bekerja keras,” katanya, Jumat (11/12/2020).
Walau menang pada hasil hitung cepat, Mohan mengaku tidak akan lengah.
Ia akan terus mengawal proses pemilihan sampai selesai di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mataram.
Mohan juga meminta semua pihak tetap tenang.
Seluruh peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Mataram menurutnya telah menunjukkan cara berdemokrasi yang baik.
Baca juga: 9 Agenda Pariwisata NTB Tahun Depan, Ada Festival Budaya dan 4 Kejuaraan Dunia
Sebagai konsekuensi memilih sistem demokrasi, apa pun hasilnya harus disikapi secara baik dan bermartabat.
”Kita berharap supaya tidak ada euforia atau ekspresi kemenangan terlalu berlebihan,” kata wakil wali kota Mataram ini.
Sumber: Tribun Lombok
Mahfud MD Luruskan Pernyataan Denny Indrayana soal Lapor Presiden Kasus yang Menjerat Tokoh Politik |
![]() |
---|
Ditanya Perjanjian dengan Prabowo Subianto Terkait Pilpres, Begini Reaksi Anies Baswedan |
![]() |
---|
Wacana Gibran Maju Cagub, Sekjen PDIP: Tunjukkan Legacy dan Keluarkan Kinerja Terbaik di Solo |
![]() |
---|
Kaesang Diprediksi Mencalonkan Wali Kota Solo, Gibran Calon Gubernur DKI atau Jateng? |
![]() |
---|
KPU Minta Ketegangan Antar-Parpol Diakhiri dalam Hadapi Pemilu Serentak |
![]() |
---|