Pilpres 2019
Yenny Wahid Bakal Duet dengan Erick Thohir Menangkan Jokowi-Ma'ruf Amin
Hasto belum dapat memastikan karena struktur TKN Jokowi-Ma'ruf Amin telah didaftarkan ke KPU.
Penulis:
Fahdi Fahlevi
Editor:
Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto belum dapat memastikan untuk memasukan Yenny Wahid dalam struktur tim sukses.
Yenny Wahid telah menyatakan sikap untuk mendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin.
Hasto belum dapat memastikan karena struktur TKN Jokowi-Ma'ruf Amin telah didaftarkan ke KPU.
Sekjen PDI-P tersebut mengungkapkan Yenny Wahid memiliki segmen tertentu dalam pemenangan Jokowi-Maruf Amin.
"Tentang Yenny masuk struktur atau tidak, karena struktur TKN sudah didaftarkan, tentu saja beliau memiliki segmen secara khusus untuk bergerak dan tentu saja kita hormati kepemimpinan Yenny Wahid," ujar Hasto di kantor DPP PDI-P, Jln Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (26/9/2018).
Baca: Dukung Jokowi-Maruf, Yenny Wahid: Kami Butuh Pemimpin yang Sederhana
Hasto mengungkapkan Yenny Wahid bakal bersinergi dengan Ketua TKN, Erick Thohir dalam pemenangan Jokowi-Maruf Amin.
Menurut Hasto, Yenny memiliki segmentasi pengikut dari kalangan perempuan dan umat muslim.
"Sehingga nanti Yenny Wahid akan bersama-sama dengan Erick Thohir untuk melakukan penggalangan secara khusus kepada basis pemilih yang tentu saja dari aspek keumatan, perempuan, itu menjadi skala prioritas Yenny," ujar Hasto.
Seperti diketahui, Konsorsium Kader Gus Dur yang dipimpin Yenny Wahid resmi menyatakan dukungannya kepada pasangan nomor satu Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019.
Pernyataan sikap itu disampaikan di Rumah Pergerakan Gus Dur di Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (26/9/2018).
“Dengan mengucap basmallah Konsorsium Kader Gus Dur menyatakan dukungan kepada calon presiden nomor 1 Joko Widodo-Ma’ruf Amin semoga bisa menjabat kembali menjadi presiden,” ujar Yenny.