Pilpres 2019
Prabowo Ajak Masyarakat Jateng Menangkan Dirinya di Pilpres 2019
Dalam orasinya Prabowo mengaku mendapat sindiran dari sejumlah pihak bahwa dirinya dan Sandiaga Uno tak akan menang di Jawa Tengah.
Penulis:
Rizal Bomantama
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, PURWOKERTO - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto melaksanakan kampanye akbar di GOR Satria, Purwokerto, Jawa Tengah, Senin (1/4/2019).
Di hadapan relawan, pendukung, dan kader partai pengusung, Prabowo mengajak untuk memenangkan dirinya dan Sandiaga Uno di Pilpres 2019.
Dalam orasinya Prabowo mengaku mendapat sindiran dari sejumlah pihak bahwa dirinya dan Sandiaga Uno tak akan menang di Jawa Tengah.
“Mereka bilang Prabowo dan Sandi tidak akan menang di Jawa Tengah, apakah saudara-saudara siap bantu menangkan saya di Jawa Tengah?” ucap Prabowo yang mengenakan kemeja coklat dan topi hitam berlambang Partai Gerindra.
“Siap!” teriak ribuan pendukungnya.
Prabowo kemudian mengajak masyarakat untuk datang ke tempat pemungutan suara (TPS) dan menyalurkan hak pilihnya.
Baca: Hari Ini, Satgas Antimafia Bola Periksa Tiga Direktur PT LIB
“Di bilik suara tidak ada jenderal, tidak ada petani, tidak ada miskin, semua memiliki keadulatan dan hak yang sama, satu suara,” tegasnya.
Ia juga meminta semua masyarakat mengawal jalannya penghitungan suara di tiap TPS.
“Ayo tanggal 17 April 2019 kita berbondong-bondong ke TPS dan jaga TPS, bisa bawa bekal ketupat arem-arem, tahu, lontong, juga cendol,” pungkasnya.