Pilpres 2019

Cucu Soekarno Raup Suara Pileg Terbanyak di Dapil Jatim 1, Kalahkan Mantan Wali Kota Surabaya

Cucu Bung Karno dapatkan suara terbanyak untuk caleg DPR RI dari Dapil Jatim 1. Sampai kalahkan mantan Wali Kota Surabaya

Cucu Soekarno Raup Suara Pileg Terbanyak di Dapil Jatim 1, Kalahkan Mantan Wali Kota Surabaya
Surya/Haorrahman
Puti Guntur Soekarno raih suara terbanyak 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Puti Guntur Soekarno yang merupakan cucu mantan Presiden Soekarno, meraih suara terbanyak dalam Pileg 2019 Dapil Jatim I (Surabaya-Sidoarjo) versi internal partai PDIP.

Puti yang pindah Dapil Jabar pada Pileg 2019 ke Dapil Jatim dari PDIP itu leading sementara. Di antara caleg DPR RI sesama PDIP, dari 18,53 persen suara masuk Puti sementara meraih 85.682 suara.

Perempuan yang gagal memenangi Pilgub Jatim (calon Wagub mendampingi Gus Ipul) ini juga sebagia peraih suara terbanyak untuk sesama caleg PDIP di Dapil Surabaya-Sidoarjo.

Dari Artis hingga Politisi Senior, Inilah 6 Caleg yang Terancam Tak Lolos ke DPR RI dari Dapil Jatim

Ketua Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Sukadar, mengatakan bahwa itu adalah hasil perolehan suara yang sudah didapat induk partainya.

Data terbaru BSPN DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menyebutkan bahwa total perolehan suara hingga Rabu (24/4/2019) sore tadi mencapai 395.024 atau 18,53 persen. "Peraih suara tertinggi PDIP Mbak Puti," kata Sukandar.

Baca selengkapnya >>>>>

Editor: Januar Adi Sagita
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved