PON Papua

Hasil Klasemen Futsal PON XX Papua 2021: NTB Puncaki Grup A, Sulsel Unggul di Grup B

Hasil Klasemen Futsal PON XX Papua 2021: NTB Puncaki Grup A, Sulsel Unggul di Grup B
Instagram Asosiasi Futsal Provinsi NTB @afp_ntb
Tim Futsal NTB PON XX Papua 2021 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut hasil klasemen sementara cabang olahraga Futsal Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.

Pertandingan futsal PON XX Papua 2021 sudah berlangsung sejak kemarin, Jumat (24/9/2021).

GOR Futsal SP 2, Kabupaten Mimika menjadi venue pertandingan cabang olahraga futsal PON XX Papua 2021.

Tim Futsal Papua untuk PON 2021
Tim Futsal Papua untuk PON 2021 (Tribun Papua)

Hasil pertandingan futsal hari pertama Grup A, tuan rumah Papua berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 2-1 atas tim Sumatera Utara.

Sementara pertandingan lainnya Grup A, Nusa Tenggara Barat (NTB) sukses menaklukkan Kepulauan Riau dengan skor telak 9-1.

Baca juga: Jadwal PON XX Papua Hari ini, 25 September 2021: Ada 6 Cabang Olahraga, Futsal hingga Cricket

Baca juga: Menpora Tak Ingin Acara Pembukaan PON XX Papua Jadi Klaster Penyebaran Covid-19

Hasil tersebut membuat NTB menduduki posisi puncak klasemen sementara Grup A.

Untuk hasil pertandingan Grup B hari pertama, Jawa Barat mengalahkan Banten dengan skor 4-2.

Pertandingan lainnya Grup B, Sulawesi Selatan berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 4-1.

Hasil tersebut membuat Sulawesi Selatan unggul sementara di klasemen Grup B.

Cabang olahraga Futsal masih berlangsung hari ini, Sabtu (25/9/2021).

Terdapat empat pertandingan futsal babak penyisihan grup hari ini.

Pertandingan pertama, akan mempertemukan Jawa Timur dengan Sulawesi Selatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIT atau pukul 07.00 WIB.

Pertandingan kedua, tim futsal Kalimantan Barat melawan Kepulauan Riau pada pukul 14.00 WIT atau pukul 12.00 WIB.

Selanjutnya, di pertandingan ketiga akan mempertemukan tim Futsal Maluku Utara melawan Jawa Barat pada pukul 16.30 WIT atau 14.30 WIB.

Penulis: Laura Hilmi
Editor: Drajat Sugiri
Sumber: TribunSolo.com
Halaman
12
Berita Terkait

PON Papua

KOMENTAR

Berita Terkini