PON Papua

Hasil Sepak Bola Putra PON Papua: Partai Final Tuan Rumah vs Aceh, Jatim vs Kaltim Berebut Perunggu

Hasil Sepak Bola Putra PON Papua: Partai Final Tuan Rumah vs Aceh, Jatim vs Kaltim Berebut Perunggu
Tribunnews/Jeprima
Pesepak bola Papua (jersey hitam garis merah) berebut bola dengan pesepak bola Aceh (jersey putih) pada babak 6 besar Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, Minggu (6/10/2021). Tribunnews/Jeprima 

Hasil tersebut mengantar tuan rumah Papua melaju ke babak final cabor sepak bola putra PON XX Papua 2021.

Tim tuan rumah akan bertemu dengan Aceh pada partai final untuk memperebutkan medali emas cabor sepak bola putra PON XX Papua 2021.

Tim sepak bola putra Aceh berhasil melaju ke babak final setelah menaklukkan Jawa Timur (Jatim) dengan kedudukan 2-1.

Pertandingan Aceh vs Jatim juga berlangsung hari ini, Selasa (12/10/2021) di Stadion Barnabas Youwe, Kabupaten Jayapura.

Dua gol Aceh dipersembahkan oleh Akhirul Wadhan dan Muzakkir.

Sementara Jatim hanya bisa membalas satu gol melalui Dwiki Mardiyanto.

Dengan demikian, Aceh akan bertemu tuan rumah Papua di laga final yang akan memperebutkan medali emas.

Laga Papua vs Aceh akan berlangsung Kamis (14/10/2021) pukul 19.00 WIT atau 17.00 WIB di Stadion Mandala, Jayapura.

Sementara laga perebutan medali perunggu antara Kaltim vs Jatim akan digelar di Stadion Barnabas Youwe, Kabupaten Jayapura pada Kamis (14/10/2021) pukul 15.00 WIT atau 13.00 WIB.

(Tribunnews.com/Laura Hilmi)

Penulis: Laura Hilmi
Editor: Husein Sanusi
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

PON Papua

KOMENTAR

Berita Terkini