Senin, 8 September 2025

Bos Jalan Tol Jusuf Hamka Bangun Rumah Subsidi di Cisauk Tangsel, Bakal Segera Temui Menteri Ara

Selain rumah subsidi di Cisauk, Tangerang Selatan, Jusuf Hamka juga akan membangun kompleks perumahan bersubsidi di Cinere, Depok.

|
Willy/Tribunnews
BANGUN RUMAH SUBSIDI - Bos Jalan Tol, Jusuf Hamka (berkemeja biru) berpose bareng istrinya kanan, dan anak sulungnya Fitria Yusuf (kiri) dan anak keduanya Feisal Hamka (kemeja hitam) di depan Perumahan Dwell Living Cinere, Depok, Jawa Barat, Selasa(8/7/2025). Perumahan tersebut dipimpin oleh Feisal Hamka sebagai Direktur Utama dan Fitria Yusuf sebagai Komisarisnya. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengusaha jalan tol, Jusuf Hamka kini mulai merambah industri properti. 

Rencananya, pengusaha yang akrab disapa Babah Alun tersebut bakal membangun perumahan bersubsidi di Cisauk, Tangerang Selatan.

"Di Cisauk sekitar 500 meter dari Stasiun Cisauk saya ada tanah 100 hektar bakal saya buat rumah subsidi sebagian khusus mereka masyarakat tidak mampu dan termarjinalkan," ujar Jusuf Hamka saat pidato peresmian perumahan Dwell Living Cinere, Depok, Jawa Barat, Selasa(8/7/2025).

Baca juga: Realisasi FLPP Capai Rp12,59 Triliun, Dukung Lebih dari 100 Ribu Unit Rumah Subsidi

Nantinya lanjut Jusuf Hamka dirinya akan mensubsidi sebesar 20 persen untuk pembayaran uang muka. Hal tersebut dilakukan guna meringankan masyarakat tidak mampu yang tertarik membeli rumah.

"Untuk masyarakat kalangan bawah selanjutnya saya ingin punya program dari Babah Alun membantu pemerintah dan masyarakat. Apabila pemerintah minta uang muka 10 persen nanti saya tambah 10 persen dari anak perusahaan CSR atau donatur yang lain 10 persen, nanti saya minta bantuan," ujar Jusuf Hamka.

Kendati demikian Jusuf Hamka belum melakukan komunikasi dengan Menteri Perumahan dan Permukiman, Maruarar Sirait (Ara) serta Wakil Menteri Perumahan dan Permukiman, Fahri Hamzah terkait rencana dirinya bangun perumahan subsidi.

"Belum (komunikasi), mungkin nanti saya segera bicara dengan pak Ara dan Pak Fahri. Saya niatnya kerjakan ini dulu (perumahan subsidi) baru saya bicara dengan mereka. Kalau sekarang takutnya omon-omon, jadi saya kerjakan dulu ini," kata Jusuf Hamka.

Rencananya perumahan subsidi di Cisauk tersebut bakal dibangun mulai tahun ini. Namun, Jusuf Hamka belum dapat memastikan kapan secara rinci dimulainya proyek tersebut.

"Lebih cepat lebih baik, mudah-mudahan tahun ini," kata dia.

Selain rumah subsidi di Cisauk, Tangerang Selatan, Jusuf Hamka juga akan membangun kompleks perumahan bersubsidi di Cinere, Depok, Jawa Barat. Perumahan bersubsidi tersebut rencananya akan dibangun dalam Tahap 2 pembangunan Perumahan Dwell Living Cinere.

Perumahan bersubsidi tersebut nantinya bakal ditangani oleh anaknya yang juga Direktur Utama PT Lintas Semesta Damai, Feisal Hamka.

"Rencana perumahan subsidi ini sebenarnya rencana pak Jusuf kemarin, jadi baru akan kita bicarakan lebih lanjut lagi nanti. Tapi di sini (Cinere) lokasinya," kata Feisal.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan