Arus Balik
Penumpang di Pelabuhan Tanjung Priok Kembali Membludak
Jumlah penumpang kapal laut yang melalui pelabuhan Tanjung Priok kembali terlihat mulai
Penulis:
Alie Usman
Editor:
Johnson Simanjuntak
Suswibowo, Manager Terminal Penumpang, Pelabuhan Tanjung Priok mengatakan, jumlah penumpang pada hari ini dipastikan mengalami lonjakan ketimbang beberapa hari yang lalu.
"Saat ini sudah mulai ada peningkatan jumlah penumpang ketimbang beberapa hari yang lalu. Kursi tunggu yang kami sediakan bahkan terlihat penuh sesak. Kami perkirakan ini akan terus bertambah sampai sore nanti," ujar manager yang akrab dipanggil Bowo tersebut.
Bowo menjelaskan, hari ini terdapat dua kapal yang disiapkan melayani perjalanan di Tanjung Priok. Yakni KM Sinabung, dan KM Salvia. KM Sinabung dijadwalkan berlayar dengan tujuan Semarang, Surabaya, hingga wilayah timur Indonesia mulai ternate hingga Jayapura. Sementara KM Salvia melayani pelayaran menuju Bangka dan beberapa daerah lainnya.
"Untuk siang ini saja, jumlah pengguna kapal laut melalui Priok sekitar 500 orang. Sampai sore nanti, hitungannya satu hari ini bisa mencapai 1000 orang. Mereka kebanyakan akan kembali ke tempat bekerja masing-masing usai bersilaturahmi lebaran," ujar Bowo.