Ramadhan 2011
Madu Lebah Jadi Menu Favorit Warga Lhokseumawe
Memasuki bulan suci Ramadhan, masyarakat banyak membeli madu lebah di Lhokseumawe. Tak heran jika banyak apotik distributor obat- obatan
Editor:
Anwar Sadat Guna
Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Ibrahim Achmad
TRIBUNNEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Memasuki bulan suci Ramadhan, masyarakat banyak membeli madu lebah di Lhokseumawe. Tak heran jika banyak apotik distributor obat- obatan menyediakan kemasan madu lebah dengan harga bervariasi.
Dari pantauan Serambi (Tribunnews.com Network), Selasa (2/8/2011), para pedagang madu mengaku dagangan mereka banyak laku.
Selain menjajakan madu lebah Lhokseumawe, pedagang juga menjual madu lebah dari medan dan Madura.
Namun, harga madu Aceh lebih tinggi mencapai Rp 175 ribu per botol dibandingkan madu luar yang hanya Rp 100 ribu per botol.
Madu lokal selain tersedia di toko, juga ada yang dibawa langsung oleh masyarakat desa dalam bulan Ramadhan, bahkan yang dibawa langsung itu lebih mudah dijual karena dibagi dalam botol sedang yang harganya terjangkau.
Madu lebah sudah lama menjadi salah satu menu pembuka atau penutup masyarakat Lhokseumawe ketika bulan Ramadhan tiba.
Biasanya, setelah sahur, masyarakat mengomsumsi satu sendok makan madu lebah agar daya tahan tubuh dan stamina tetap terjaga selama menjalan ibaadah puasa.