Senin, 10 November 2025

Ramadan 2014

Kemenag Gelar Sidang Isbat untuk Penentuan Awal Ramadan

Sidang ini dihadiri oleh beberapa perwakilan ormas Islam di Kantor Kemenag, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Penulis: Randa Rinaldi
Editor: Hasanudin Aco
zoom-inlihat foto Kemenag Gelar Sidang Isbat untuk Penentuan Awal Ramadan
/TRIBUN MANADO/RIZKY ADRIANSYAH
HISAB RUKYAT - Seorang pegawai hisab Kementerian Agama Sulut mencoba melihat hilal menggunakan tropong di menara Bank Panin, Marina Plaza, Manado, Sulawesi Utara, Kamis (19/7). Hisab Rukyat yang digelar Kementerian Agama Sulut, Majelis Isbat Pengadilan Tinggi (PT) Agama serta ormas Islam Sulut tak bisa melihat hilal karena terhalang awan tebal. (TribunManado/RizkyAdriansyah)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Randa Rinaldi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Malam ini, Jumat (27/6/2014),  Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar sidang Isbat  untuk menentukan awal puasa Ramadan 1435 Hijriah.

Sidang ini dihadiri oleh beberapa perwakilan ormas Islam di Kantor Kemenag,  Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Sidang Isbat yang dimulai dari pukul 16.30 WIB ini berlangsung tertutup dan awak media tidak diperkenankan untuk meliput secara langsung. Namun hasil dari sidang isbat akan disampaikan melalui konfrensi pers.

Para peserta sidang akan mengikuti pemaparan metode rukyat dan hisab yang digunakan untuk menentukan 1 Ramadhan.

Hasil sidang isbat ini tentunya akan ditunggu-tunggu oleh umat Islam di Indonesia. Sebelumnya Muhammadiyah telah menentukan awal puasa Ramadan jatuh hari Sabtu besok.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved