Tata Cara Memperingati Malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan 22 Mei 2019, Tunaikan Amalan-amalan ini

Amalan-amalan yang bisa dilakukan di malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1440 H yang akan tiba besok Rabu (22/5/2019).

Tata Cara Memperingati Malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan 22 Mei 2019, Tunaikan Amalan-amalan ini
TRIBUN MEDAN/Riski Cahyadi
Sejumlah santri Pesantren Al Hidayah bersama guru melaksanakan tadarus Alquran pada awal Ramadhan 1440 H di sela kegiatan sekolah di Desa Sei Mencirim, Deli Serdang, Sumatera Utara, Rabu (8/5/2019). Pesantren yang didirikan mantan terpidana kasus terorisme Khairul Ghazali yang didukung oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) tersebut saat ini memiliki 16 orang santri anak pelaku terorisme dan masyarakat umum dan diharapkan dapat mengantisipasi berkembangnya ajaran radikalisme di lingkungan masyarakat. TRIBUN MEDAN/RISKI CAHYADI 

TRIBUNNEWS.COM - Amalan-amalan yang bisa dilakukan di malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1440 H yang akan tiba besok Rabu (22/5/2019).

Nuzulul Quran menjadi salah satu malam yang sangat diistimewakan oleh Allah SWT karena menjadi malam pertama kali turunnya Al Quran sebagai wahyu kepada Rasulullah SAW.

Ada beberapa amalan yang bisa dilakukan di malam Nuzulul Quran Rabu 22 Mei 2019 sesuai anjuran Nabi Muhammad SAW.

Nuzulul Quran menjadi sangat istimewa karena Al Quran menjadi pedoman hidup yang sangat penting dan harus dipegang oleh umat Islam.

Nuzulul Quran pertama kali diturunkan di Bulan Ramadhan dan diturunkan di Malam Kemuliaan atau Malam Lailatul Qadar yang merupakan malam lebih baik dari Seribu Bulan.

 1 HARI LAGI Baca Doa Malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1440 H 22 Mei 2019 Lengkap Arab, Latin, Arti

Oleh karena itu, untuk memanfaatkan kesempatan istimewa yang hanya datang sekali dalam setahun ini, umat Muslim dianjurkan untuk melakukan beberapa amalan.

Adapun tata cara untuk memperingati malam Nuzulul Quran adalah dengan membaca doa, membaca Al Qur’an, memperbanyak dzikir, mengerjakan shalat wajib dan shalat sunnah malam, berpuasa di bulan Ramadhan serta melakukan ibadah – ibadah yang lain.

Keistimewaan Malam Nuzulul Quran

Lalu apa keistimewaan malam Nuzulul Quran dalam Islam?

Nuzulul Quran menjadi salah satu malam yang sangat diistimewakan oleh Allah SWT. HALAMAN SELANJUTNYA >>>>

Editor: Mohammad Rifan Aditya
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved