Breaking News:

Ramadan 2020

Berbagi Berkah Ramadan kepada Ustaz dan Guru Honorer di Tengah Pandemi Corona

“Pengurus Maarif NU DKI Jakarta Juga menggelar diskusi online terkait bagaimana seharusnya sikap masyarakat muslim menghadapi wabah covid19."

Freepik
ilustrasi virus corona 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah. Di bulan ini, umat Islam berlomba-lomba berbuat amal kebajikan, termasuk berbagi kepada sesama.

Hal ini juga yang menginsipirasi Nurani Institute Indonesia (NUI) dengan menggandeng Pengurus Wilayah Lembaga Pendidikan (LP) Maarif NU Propinsi DKI Jakarta untuk menyerahkan santunan bagi Guru Honor dan Guru Mengaji yang terdampak Pandemi Covid-19.

Santunan tersebut diberikan dalam rangkaian kegiatan Berbagi Berkah Untuk Negeri pada Ramadhan 1441,

Ketua Umum LP Maarif NU DKI Jakarta, Jafar Aminuddin menyampaikan terima kasih dapat turut serta dalam aksi berbagi untuk negeri, khususnya bagi para Guru Honor dan Guru Mengaji yang dilaksanakan oleh NUI.

Baca: Irjen Supratman, Mantan Kapolda Bengkulu yang Positif Corona Sempat Hadiri Sertijab

Baca: AP I Kerahkan Tim Evakuasi Terkait Jatuhnya Pesawat di Danau Sentani

“Ke depan Maarif NU DKI Jakarta berharap terus dapat bekerjasama dengan Nurani Institute dalam pengembangan kompetensi guru madrasah, dan peningkatan skill siswa dalam mendalami mata pelajaran untuk peningkatan sumber daya tenaga pendidik dan kemajuan pendidikan di wilayah NKRI, khususnya di DKI Jakarta," ungkap Jafar Aminuddin bersama Direktur dan Pembina Lembaga Nurani Institute Indonesia, Nurhidaya dan H. Amar Ahmad, Selasa (12/5/2020).

Dia menjelaskan, pengurus Maarif NU DKI Jakarta juga telah mengadakan sejumlah kegiatan di bulan suci Ramadhan kali ini seperti webinar untuk pelatihan online bagi para guru madrasah, Pelatihan metode mengajar yang baik dan mendampingi murid secara efektif.

“Pengurus Maarif NU DKI Jakarta Juga menggelar diskusi online terkait bagaimana seharusnya sikap masyarakat muslim menghadapi wabah covid19,” tutur Jafar Aminuddin.

Baca: Kemenaker Terima 8 Pengaduan Terkait Pemberian THR di Masa Pandemi Virus Corona

Kegiatan Berbagi Berkah Untuk Negeri kepada Guru Ngaji dan Honorer dilakukan berupa pemberian uang santunan dan sembako.

Direktur Nurani Institute Indonesia, Nurhidaya mengatakan, kerjasama kegiatan dengan beberapa lembaga, termasuk dengan pengurus Maarif NU DKI Jakarta dalam kegiatan Berbagi Berkah pada Bulan Ramadhan sudah rutin dilaksanakan.

Setelah pemberian santunan kepada Guru Ngaji dan Honorer di DKI ini, NUI juga akan melakukan juga akan melaksanakan pemberian santunan kepada para penjaga makam pahlawan di Makassar.

“Pada puncak 17 Ramadhan, NUI telah melaksanakan pembagian santunan kepada Guru Ngaji Kampung di Makassar bekerjasama dengan Pusat Pengembangan Islam Darul Maarif Diponegoro, dan sekolah Inspirasi DMD Makassar," papar Nurhidaya.

Penulis: Toni Bramantoro
Editor: Malvyandie Haryadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved