Jejak Misterius di Yogya
Tiga Pekan Lagi Crop Circle di Berbah Menghilang
Pola crop circle di persawahan Desa Rejosari, Jogomangsan, Berbah, Kabupaten Sleman, akan hilang sekitar tiga minggu lagi.

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN- Pola crop circle di persawahan Desa Rejosari, Jogomangsan, Berbah, Kabupaten Sleman, akan hilang sekitar tiga minggu lagi.
Tanaman padi yang sudah berumur sekitar dua bulan lebih itu akan dipanen sekitar tiga minggu lagi.
Hal itu tentu akan membuat pola unik nan indah di persawahan tersebut tak bisa lagi disaksikan masyarakat luas.
Menurut pemilik sawah, yang lahannya dijadikan pembuatan crop circle, Jumilan (53), sawah miliknya akan dipanen jika padinya sudah tua. Hari panen itu kemungkinan sekitar tiga minggu atau sebulan lagi, katanya saat ditemui Jumat (28/1/2011) di Berbah, Sleman.
"Kalau padinya sudah tua, tentu saja saya panen, itu kan sumber pendapatan keluarga saya," katanya.
Sampai saat ini, belum ada wacana ganti rugi dari pemerintah daerah. Namun, menurut panitia,pengelola parkir, nantinya pemilik sawah akan diberi kompensasi dari hasil parkir pengunjung.
Jumilan juga menjelaskan, kalau ada pihak yang mau membeli tanaman padinya Ia akan menjualnya agar tidak susah-susah mengontrol setiap hari. "Kalau ada yang menawar tentu saja akan saya jual asal harganya sesuai," tuturnya penuh harap.