Kamis, 11 September 2025

Jaksa Ditangkap

Darmono: Saya Prihatin Ada Jaksa Tertangkap KPK

Wakil Jaksa Agung, Darmono mengaku prihatin atas adanya penangkapan jaksa di Kejari Tangerang berinisial DSW oleh KPK yang diduga

Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Darmono: Saya Prihatin Ada Jaksa Tertangkap KPK
Herudin/Tribunnews.com
Darmono
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Jaksa Agung, Darmono mengaku prihatin atas adanya penangkapan jaksa di Kejari Tangerang berinisial DSW oleh KPK yang diduga melakukan pemerasan.

Saat penangkapan KPK juga menemukan barang bukti uang yang disimpan dalam amplop berwarna cokelat.

"Saya prihatin. Katakanlah itu di antara kami yang belum komitmen menegakkan hukum," ujar Darmono saat ditemui di acara Forwaka Cup, Jakarta, Sabtu (12/2/2011).

Menurut Darmono, pihaknya mempersilakan KPK untuk menindaklanjuti hal tersebut.  "Silakan pak Busyro ditindaklanjuti secara kepegawaian akan ditindaklanjuti," jelasnya.

Sebelumnya semalam sekitar pukul 21.00 WIB, KPK kembali berhasil melakukan penangkapan tangan. Jaksa berinisial DSW serta pegawai BUMN di tangkap di daerah Bintaro. Jaksa DSW kini statusnya sudah sebagai tersangka.

KPK kemudian berhasil menyita uang Rp 50 juta dari mobil DSW. Mobil DSW, Terios hitam dengan nopol B 1835 VFD juga ikut dibawa ke Gedung KPK. Yang menarik, dikabarkan ada logo kejaksaan di nopol mobil itu.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan