Kamis, 6 November 2025

Pesawat jatuh di Bintan

Pemilik Pesawat Jauh No Comment

PT Sabang Merauke Raya Air Charter (SMAC) selaku pemilik pesawat Cassa C212-100 yang jatuh di Bintan belum mau berkomentar.

zoom-inlihat foto Pemilik Pesawat Jauh No Comment
TRIBUB BATAM/PATRIK NABABAN
Bangkai pesawat Cassa C212-100 milik PT Sabang Merauke Airline Charter (SMAC) jatuh di desa Berakit, Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang, Bintan, Sabtu (12/2/2011)
Laporan wartawan Tribun Batam, Afrizal

TRIBUNNEWS.COM, JAKART - PT Sabang Merauke Raya Air Charter (SMAC) selaku pemilik pesawat Cassa C212-100 yang jatuh di Bintan belum mau berkomentar.

"Manager saya ibu Yanti sedang berada di TKP, langsung saja sama beliau. Saya tidak ada wewenang memberikan keterangan,"ujar petugas PT SMAC yang bernama Bowo saat dihubungi Tribun Batam, sambil menutup teleponnya, Sabtu (12/2/2011).

Pesawat milik PT SMAC ini jatuh di Bintan pukul 13.45 WIB. Pesawat tersebut sedang latih terbang setelah perbaikan mesin dengan ditumpangi lima awak. Kelima awaknya tewas seketika.

Kepala Air Traffic Control (ATC) Bandara Hang Nadim Batam,Elvi Amir atau Tevi menuturkan, setelah melakukan penerbangan sekitar 22 menit pihak ATC Bandara Hang Nadim Batam kehilanggan kontak dengan pilot pesawat SMAC tersebut.

"Tepatnya pada pukul 13.40 WIB kita kehilanggan kontak dengan pilot, pesawat tidak terlacak lagi oleh radar kita. Kita belum tahu penyebab terjatuhnya pesawat ini,"ujar Tevi saat dihubunggi tribun melalui telepon.

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved