Ratusan Kendaraan Terjebak Banjir di Jalan ke Bandarlampung
Hujan deras yang mengguyur wilayah Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran selama dua jam, Rabu (16/2/2011)
Editor:
Anwar Sadat Guna
TRIBUNNEWS.COM, GEDONGTATAAN - Hujan deras yang mengguyur wilayah Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran selama dua jam, Rabu (16/2/2011) mengakibatkan sejumlah ruas jalan di wilayah tersebut banjir.
Kondisi makin diperparah karena limpahan air dari sawah yang berada di kanan Jalan Ahmad Yani, jalan menuju Kota Bandarlampung, meluap.
Alhasil, ratusan kendaraan roda empat dan roda dua terjebak kemacetan panjang akibat buruknya saluran drainase di jalan tersebut.
Akibat genangan air tersebut sejumlah kendaraan bahkan mengalami kerusakan akibat mesin mobil maupun sepeda motornya terendam genangan air setinggi lebih dari satu meter.
Hingga kini, kemacetan masih terus terjadi, di sisi lain luapan air hujan tidak kunjung surut karena hujan deras masih terus terjadi.
Puluhan kendaraan bahkan terlihat memilih untuk berhenti sambil menunggu luapan air surut. "Dari pada memaksa melintas di jalan yang terendam itu, lebih baik saya menunggu sampai luapan surut, saya khawatir mesin kendaraan akan rusak," tutur salah seorang pengemudi mobil, Wira yang akan menuju Kota Bandarlampung.