Selasa, 16 September 2025

Ratusan Kendaraan Terjebak Banjir di Jalan ke Bandarlampung

Hujan deras yang mengguyur wilayah Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran selama dua jam, Rabu (16/2/2011)

Editor: Anwar Sadat Guna
Laporan Wartawan Tribun Lampung,

TRIBUNNEWS.COM, GEDONGTATAAN - Hujan deras yang mengguyur wilayah Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran selama dua jam, Rabu (16/2/2011) mengakibatkan sejumlah ruas jalan di wilayah tersebut banjir. 

Kondisi makin diperparah karena limpahan air dari sawah yang berada di kanan Jalan Ahmad Yani, jalan menuju Kota Bandarlampung, meluap.

Alhasil, ratusan kendaraan roda empat dan roda dua terjebak kemacetan panjang akibat buruknya saluran drainase di jalan tersebut.

Akibat genangan air tersebut sejumlah kendaraan bahkan mengalami kerusakan akibat mesin mobil maupun sepeda motornya terendam genangan air setinggi lebih dari satu meter.

Hingga kini, kemacetan masih terus terjadi, di sisi lain luapan air hujan tidak kunjung surut karena hujan deras masih terus terjadi.

Puluhan kendaraan bahkan terlihat memilih untuk berhenti sambil menunggu luapan air surut. "Dari pada memaksa melintas di jalan yang terendam itu, lebih baik saya menunggu sampai luapan surut, saya khawatir mesin kendaraan akan rusak," tutur salah seorang  pengemudi  mobil, Wira yang akan menuju Kota Bandarlampung.

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan