Pemilukada Nunukan
Basri dan Asmah Gani Resmi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Drs Basri dan Hj Asmah Gani, Kamis (24/2/2011) hari ini, ditetapkan sebagai bupati dan wakil bupati Nunukan terpilih untuk masa jabatan 2011-2016.
TRIBUNNEWS.COM, NUNUKAN - Drs Basri dan Hj Asmah Gani, Kamis (24/2/2011) hari ini, ditetapkan sebagai bupati dan wakil bupati Nunukan terpilih untuk masa jabatan 2011-2016.
Keduanya ditetapkan sebagai pemimpin Kabupaten Nunukan menggantikan Haji Abdul Hafid dan Kasmir Foret berdasarkan Keputusan KPU Nunukan nomor 15 tahun 2011 tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Nunukan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara dan Penetapan Calon Terpilih Pemilukada 2011-2016 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nunukan, Kamis (24/2/2011) di Gedung Amalia.
Ketua KPU Nunukan Muhammad Sain yang memimpin jalannya sidang menyebutkan, Basri-Asmah Gani yang diusung Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Gerindra, dan Partai Patriot memperoleh suara terbanyak yakni 32.281 (44,02%) dari jumlah suara sah, sebagai pasangan calon terpilih sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah periode 2011-2016.