Minggu, 24 Agustus 2025

Gunung Soputan Meletus

Warga Kecewa Pejabat Pemkab Minsel Tak di Lokasi

Tidak ada satupun pejabat Pemkab Minsel yang berada di lokasi desa yang berjarak sekitar 7 Km dari gunung Soputan ini.

Editor: Harismanto
zoom-inlihat foto Warga Kecewa Pejabat Pemkab Minsel Tak di Lokasi
Tribun Manado
Gunung Soputan meletus

Laporan Wartawan Tribun Manado, Fransisca Noel
TRIBUNNEWS.COM, AMURANG - Roy Solang, warga desa Kota Menara Kecamatan Amurang Timur Minsel mengaku kecewa, tidak ada satupun pejabat Pemkab Minsel yang berada di lokasi desa yang berjarak sekitar 7 Km dari gunung Soputan ini.

"Tahun 2008 silam saat Soputan meledak dasyat Bupati langsung berada disini. Sekarang sampai sudah hujan debu seperti inipun jangankan Bupati atau wakil Bupati kepala dinas yang berhubungan langsung dengan bencana gunung berapi pun tidak ada di lokasi," keluh Roy kepada Tribun Manado, Minggu (3/7/2011).

Meskipun begitu, Roy tetap bersyur karena Wakapolres Minsel, Kodim dan Kormil serta staf dari PMI langsung sigap berada di lokasi dan segera membagikan masker ke warga masyarakat. "Yah palinh tidak masih ada yang peduli dengan kami," ucap Roy. (*)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan