Wabup Garut Mundur
Diky Candra Mengaku tak Selaras Jalankan Tugas
Wakil Bupati Garut yang juga tercatat sebagai artis nasional, Diky Candra, mengakui jika dirinya berniat mengundurkan diri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Zezen Zainal M
TRIBUNNEWS.COM, GARUT - Wakil Bupati Garut yang juga tercatat sebagai artis nasional, Diky Candra, mengakui jika dirinya berniat mengundurkan diri dari kursi nomer dua yang telah dijabat selama tiga tahun.
"Memang saya akan mengundurkan diri," ujar Dicky kepada wartawan seusai pertemuan dengan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan di Gedung Pakuan, Rabu (7/9/2011).
Dicky mendatangi Gedung Pakuan sekitar pukul 9.30. Kedatangan langsung ditemui Gubernur Jabar Ahmad Heryawan dan melakukan pertemuan selama 30 menit.
Menurut Dicky, dirinya ingin mengundurkan diri karena beberapa hal. Pertama, imbuh Dicky, terjadi ketidakselarasan dalam menjalankan tugas, sehingga tidak bisa mendampingi Bupati Garut Aceng Fikri dengan baik.
"Kalau tidak singkron dalam kinerja, yang jadi korban masyarakat dan para PNS. Sehingga perlu ada yang mengalah, karena itu saya mengalah untuk mengundurkan diri," jelas Dicky Candra.
Dikatakan Dicky, faktor lainnya mungkin dirinya tidak bisa mampu mengemban amanat masyarakat pemilih yang menjadikan dirinya wakil bupati, karena kurang pengalaman. Namun, imbuh Dicky, sebelum mengundurkan diri, ia akan berkonsultasi dengan berbagai pihak, termasuk masyarat pemilih, Gubernur Jabar, dan DPRD Garut. (*)