Kamis, 14 Mei 2026

Bocah Berpaku Parepare

Perban di Kaki Syafira Sudah Dilepas

Tim dokter Rumah Sakit Andi Makkasau Pare-pare telah membuka perban di kedua kaki Safira (3), bocah yang di kedua kakinya ditemukan puluhan paku

Tayang:
Editor: Harismanto

Laporan Wartawan Tribun Timur, Achwan Ali
TRIBUNNEWS.COM, PAREPARE - Tim dokter Rumah Sakit Andi Makkasau Pare-pare telah membuka perban di kedua kaki Safira (3), bocah yang di kedua kakinya ditemukan puluhan besi dan paku, Jumat (4/11/2011).

Kaki kedua bocah aneh ini diperban selama beberapa hari setelah menjalani operasi pengangkatan besi dan paku beberapa waktu lalu. Pada Selasa (1/11/2011), petugas medis berhasil mengangkat 26 benda aneh menyerupai paku dari betis anak Syarifah Hamsiah.

Rencananya, pada Kamis (3/11/2011), akan dilanjutkan dengan pengangkatan logam di punggungnya. Namun Ditunda, karena menurut dokter, kondisi Syarifa masih labil.

Ahli Bedah RSUD Andi Makkasau Parepare, dr Kamaruddin Said, mengatakan, timnya masih akan menunggu beberapa hari untuk memastikan kondisi Syafira benar-benar baik untuk menjalani operasi lanjutan. Kamaruddin mengatakan, meski telah mengangkat sebagian besar logam di tubuh Syafira, namun ternyata masih ada logam baru yang ditemukan di bagian kaki.

"Betul beberapa hari lalu kami berhasil mengeluarkan 26 benda asing yang menyerupai logam dan seperti paku, dari kedua kaki pasien, namun setelah kami mengambil photo rontgent kedua kalinya, ternyata ada benda asing lainnya di bagian kaki kiri. Mungkin saat difoto waktu lalu, benda tidak nampak," jelas Kamaruddin. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved