Selasa, 7 April 2026

Banjir Jogja dan Jateng

Hujan Deras di Jateng akibat Pumpunan Angin di Laut Jawa

Stasiun BMKG Cilacap menyebutkan, hujan deras yang terjadi di sebagian wilayah Jateng, antara lain Brebes, Semarang, Banjarnegara, Wonosobo

Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Rina Eviana Dewi

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Stasiun BMKG Cilacap menyebutkan, hujan deras yang terjadi di sebagian wilayah Jateng, antara lain Brebes, Semarang, Banjarnegara, Wonosobo, Magelang, Purworejo, Sragen, dan sebagainya pada beberapa hari terakhir, akibat pumpunan angin di Laut Jawa.

Diperkirakan kondisi ini masih akan berlangsung hingga tiga hari ke depan.

"Namun untuk kondisi cuaca di wilayah Jateng bagian selatan seperti Cilacap dan Kebumen cenderung berawan," kata Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Toni Agus Wijaya, Senin (2/1/2012).

Sejumlah wilayah di Jateng, sejak Minggu (1/1/2012) malam dilanda banjir akibat luapan Sungai Bogowonto di Purworejo dan Sungai Bengawan Solo di Sukoharjo, setelah daerah tersebut diguyur hujan lebat.

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved