Jumat, 5 Juni 2026

Pembantaian Mesuji

Saurip Kadi Dianggap Provokator Penjarah Hutan

Mayjen TNI (Purn) Saurip Kadi dan sejumlah pihak yang mengadu ke DPR0RI terkait kasus Mesuji dianggap sebagai provokator penjarah hutan

Tayang:
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, BANDAR LAMPUNG - Mayjen TNI (Purn) Saurip Kadi dan sejumlah pihak yang mengadu ke DPR0RI terkait kasus Mesuji dianggap sebagai provokator penjarah hutan dan pengacau Lampung.

Tudingan ini disampaikan sejumlah warga Mesuji asli yang berunjuk rasa mendatangi Kantor Pemprov Lampung, Kamis (12/1/2012) pagi tadi.

Dalam pernyataan sikapnya, massa menganggap bahwa tuduhan adanya pelanggaran HAM berat berupa pembantaian petani yg disamnpaikan pengadu ke DPR beberapa waktu lalu adalah pembohongan publik.

"Jangan jadikan kami korban kepentingan para pihak yang menjadikan kasus Mesuji untuk merongrong kepemimpinan nasional," ujar Mulkipli, tokoh adat Mesuji, dalam pernyataan sikapnya.

Dalam unjuk rasa ini, massa membawa foto-foto Saurip Kadi dan pengurus Megou Pak Wan Mauli. Mereka menuntut kedua orang ini mempertanggungjawabkan pernyataannya dulu.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved