Rabu, 10 Juni 2026

KPC Belum Beri Konfirmasi soal Pencurian Alat Berat

Manajemen PT Kaltim Prima Coal (KPC) hingga saat ini belum bisa dikonfirmasi terkait

Tayang:
Editor: Taryono

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Kholish Chered

TRIBUNNEWS.COM, SANGATTA - Manajemen  PT Kaltim Prima Coal (KPC) hingga saat ini belum bisa dikonfirmasi terkait pencurian komponen alat berat yang dibeli KPC dari Singapura, yang dibobol kawanan pencuri di perairan Kepulauan Riau, sekitar Pulau Bintan, tanggal 1 Januari 2012 lalu.

Beberapa pihak terkait belum bisa dikonfirmasi. Tribun telah menghubungi Manager External Relation KPC Hasrul Sani, Jumat (20/1/2012) malam. Ia mengatakan belum mendengar peristiwa tersebut dan masih akan melakukan konfirmasi.

"Wah, saya malah belum dengar. Besok pagi saya cek. Kalaupun ada peristiwa tersebut, mungkin bagian logistik langsung melapor ke Polres," katanya. Bagian eksternal dikatakannya tidak bersentuhan langsung dengan permasalahan tersebut.

Superintendent Public Communication KPC Yordhen Ampung, juga mengatakan belum mendengar informasi tersebut dan akan mengkonfirmasi kepada pihak terkait.

Namun hingga Jumat (20/1/2012) malam, ia belum bisa memberikan penjelasan karena belum mendapat konfirmasi dari pihak terkait.

"Mohon maaf, saya belum dapat konfirmasi yang detail mengenai hal itu," katanya pada Tribun via pesan singkat.

Tribun juga menghubungi Superintendet Logistic KPC, M Idris Thawil. Beberapa kali dihubungi, ponselnya aktif namun tidak diangkat. Pesan singkat konfirmasi yang dikirimkan Tribun juga belum mendapat tanggapan. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved