KA Pasundan Hantam Minibus
Palang Pintu Sukanagara Bukan Urusan Pemprov
Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, mengatakan problem palang pintu di perlintasan rel kereta api di lokasi kecelakaan maut di Sukanagara
Editor:
Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, mengatakan problem palang pintu di perlintasan rel kereta api di lokasi kecelakaan maut di Sukanagara, Tasikmalaya, bukan urusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar.
"Daerah rel kereta api itu merupakan daerah kewenangan PT KAI. Nanti kami tanyakan dulu ke Dinas Perhubungan (Dishub)," ujarnya seusai Penyerahan Bantuan Kendaraan Bermotor Pemprov Jabar kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa Komando Kepolisian Daerah Jawa Barat dan Kodam III Siliwangi se-Jabar di Lapangan Gasibu, Bandung, Senin (19/3/2012).
"Detail-detail seperti itu kami tanyakan Dishub," katanya.
Seperti diberitakan, Minggu (18/3/2012), KA Pasundan menabrak minibus Suzuki Carry dengan muatan 14 penumpang. Akibat tabrakan itu, 11 penumpang minibus meninggal dunia. Sedangkan sejumlah korban lainnya masih dirawat di rumah sakit.