KPU Sulsel Mulai Sosialisasi Pemilukada
KPU Sulsel mulai menyebar alat peraga berisi seruan kepada masyarakat untuk berpartisipasi dalam Pemilukada Sulsel, 22 Januari 2013.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Adin Syekhuddin
TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel mulai menyebar alat peraga berisi seruan kepada masyarakat untuk berpartisipasi dalam Pemilukada Sulsel, 22 Januari 2013.
Selain itu, ada baliho berukuran raksasa yang dipasang KPU Sulsel. Baliho itu berisi himbauan agar pelaksanaan Pemilukada dapat berlangsung langsung, umum, bebas, dan rahasia (Luber) serta jujur dan adil (Jurdil).
Sekretaris KPU Sulsel, Annas GS mengatakan, penyebaran alat peraga tersebut salah satu bagian dari pendidikan politik dari KPU kepada masyarakat Sulsel sekaligub mensosialisasikan pelaksanaan pilgub.
"Sulsel akan mengahadapi hajatan besar, harapan kita bersama bahwa pilgub dapat berlangsung damai, luber, dan jurdil. Ini juga salah satu bentuk sosialisasi KPU kepada masyarakat," kata Annas, Rabu (18/4/2012).
Annas mengatakan, baliho yang terpajang di depan kantor KPU Sulsel, Jalan AP Pettarani, Makassar baru dipasang, Selasa malam (17/4/2012). Beberapa baliho serupa masih mendekam di kantor KPU Sulsel dan akan diletakkan di beberapa titik lokasi strategis.
"Masih ada beberapa baliho ukuran serupa yang belum terpasang, masa di kabupaten/kota sudah ada yang pasang tapi disini belum ada sama sekali," kata mantan Kepala Biro Humas Pemprov Sulsel ini.