Bentrok Brimob dengan TNI
Kantor Polsek di Gorontalo Nyaris Dibakar Massa
Kantor Kepolisian Sektor (polsek) Sumalata, Kabupaten Gorontalo Utara hampir hangus dibakar sekelompok orang tidak dikenal,
Penulis:
Adi Suhendi
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kantor Kepolisian Sektor (polsek) Sumalata, Kabupaten Gorontalo Utara hampir hangus dibakar sekelompok orang tidak dikenal, Senin (23/4/2012) dini hari sekitar pukul 02.00 Wita.
Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Boy Rafli Amar menjelaskan bahwa secara tiba-tiba massa yang banyak menggeruduk kantor Polsek Sumalata.
"Karena jumlah berimbang antara petugas polsek dengan massa akhirnya mereka meminta bantuan ke Polres," kata Boy di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (23/4/2012).
Menurutnya saat kejadian massa sempat melakukan upaya pembakaran kantor Polsek.
"Alat-alat kantor seperti bangku dan meja sudah sempat dilakukan proses percobaan pembakaran oleh orang tidak dikenal," ujarnya.
Namun polisi belum mau mengaitkan kejadian tersebut dengan aksi baku tembak TNI dengan Brimob yang sempat terjadi di Gorontalo sebelumnya.
"Kita belum punya gambaran dan belum tahu penyebabnya, pasalnya kejadian pertama dengan aksi tersebut lokasinya berjauhan," ungkapnya.
Kasus tersebut saat ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian, polisi masih terus memburu pelaku-pelakunya.
"Saat ini kondisi sudah kondusif dan petugas kita masih melakukan penyelidikan," ujarnya.