24 Partai Non Parlemen Lirik Fahsar
Dari 26 partai non parlemen di Kabupaten Bone, 24 partai diantaranya menggelar silaturrahmi
Editor:
Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin
TRIBUNNEWS.COM, WATAMPONE - Dari 26 partai non parlemen di Kabupaten Bone, 24 partai diantaranya menggelar silaturrahmi dengan calon Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi di Pos pemenangan Fahsar-Ambo Dalle. Sementara dua partai non parlemen belum menyatakan sikap untuk masuk dalam partai koalisi non parlemen.
Ke 24 partai koalisi non parlemen ini masing-masing PKB, RepublikaN, PPRN, PDP, Barnas, PPI, PPNUI, PPPI, PKNU, PPD, PPDI, Patriot, PBR, PNBKI, PKPB, PKPI, Pelopor, PKP, PSI, PPIB, Buruh, Merdeka, Marhaenisme, dan PMB. Sementara dua partai yang belum bergabung Garindra dan KedaulataN.
"Kita belum menentukan pilihan. Kedatangan kami ini dalam konteks hubungan silaturrahmi," ungkap sekertaris partai non parlemen Ajhur Polongan, Kamis (7/6/2012) kepada wartawan.
Ketua Partai PKNU ini juga menjelaskan, partai koalisi non parlemen telah membangun komitmen untuk menunjuk salah satu calon untuk diusung dalam pilkada nanti. Ia juga menyebutkan, pihaknya masih membuka pintu untuk calon lainnya sehingga tidak menutup kemungkinan calon lain dapat membangun komunikasi dengan partai koalisi non parlemen.
"Harapan kami agar calon yang ada dapat membangun Bone lebih baik dan membentuk masyarakat sejahtera," jelasnya.