Penangkapan Terduga Teroris
Joko Tak Pakai Alas Kaki Saat Digelandang Densus 88
Berdasarkan penelusuran Tribun Jogja (Tribun Network) di lapangan, warga yang dijemput oleh anggota Densus 88 Antiteror di Jalan Flamboyan Dalam
Editor:
Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ade Rizal
TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Pasukan Detasemen Khusus 88 Anti Teror ke luar dari Jalan Flamboyan Dalam, Brengosan, Purwosari, Solo, Minggu (23/9/2012) siang sekitar pukul 12.00 WIB.
Saat ke luar anggota Densus 88 menggelandang seorang warga dengan kondisi tangan terborgol di belakang. Selain itu, petugas juga membawa sejumlah barang yang dimasukkan dalam dua boks besar.
Berdasarkan penelusuran Tribun Jogja (Tribun Network) di lapangan, warga yang dijemput oleh anggota Densus 88 Antiteror di Jalan Flamboyan Dalam bernama Joko Tripitono (40). Keterangan seorang tetangga, Panji (54), warga RT 02 RW 11 Brengosan, Purwosari, Solo itu dijemput pada sekitar pukul 12.00 WIB.
Saat digelandang petugas, warga yang juga dikenal dengan nama Joko Parkit itu hanya mengenakan kaus oblong, bercelana pendek dan tidak mengenakan alas kaki. Tidak ada perlawanan dari warga tersebut saat dijemput oleh Densus 88.
Petugas Densus 88 kemudian membawa Joko dengan mengendarai mobil Kijang berwarna silver.
Sampai saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian mengenai penggrebekan tersebut.
Baca Juga:
- Seorang Warga Brengosan Ditangkap Densus 88
- Keluarga SYL Curigai Ketua KPU Sulsel
- Polisi Pasang Police Line di Jalan Flamboyan Dalam
- Terduga Teroris Melawi Akhirnya Tiba di Pontianak