Bentrok Antardesa di Lampung Selatan
Warga Keluhkan Pembagian Tenda dan Perlengkapan
Sebagian warga Desa Balinuraga yang telah kembali dari tempat pengungsian berharap pemerintah

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Dedi Sutomo
TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG SELATAN -- Sebagian warga Desa Balinuraga yang telah kembali dari tempat pengungsian berharap pemerintah daerah setempat dapat segera membagikan tenda-tenda untuk mereka beristirahat.
Pasalnya hingga Senin (5/11/2012) kemarin, belum seluruh tenda yang rencananya akan dijadikan tempat bagi warga yang kembali dari pengungsian telah didirikan. Akibatnya warga yang belum mendapatkan jatah tenda terpaksa menginap di rumah kerabat dan tetangganya yang rumahnya tidak mengalami kerusakan.
"Kita belum mendapatkan jatah tenda untuk tempat beristirahat. Semalam kita terpaksa tidur ditempat tetangga yang rumahnya tidak ikut dirusak," ungkap Kadek Suandra, salah seorang warga kepada Tribunlampung, Selasa (6/11/2012).
Selain permasalahan tenda, pembagian jatah perlengkapan kepada warga yang rumahnya habis terbakar juga dikeluhkan warga. Petugas dari pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dinilai lamban dalam mendistribusikan berbagai perlengkapan yang menjadi kebutuhan warga tersebut.