Sabtu, 11 April 2026

Pemilihan Gubernur Sumut

Effendi Simbolon Cagub Sumut dari PDIP

PDI Perjuangan memutuskan mengusung Effendi MS Simbolon menjadi calon gubernur Sumatera Utara periode 2013-2018.

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PDI Perjuangan memutuskan mengusung Effendi MS Simbolon menjadi calon gubernur Sumatera Utara periode 2013-2018.

Sekretaris Jenderal PDIP Perjuangan, Tjahjo Kumolo, membenarkan bahwa cagub Sumut dari partainya adalah dari kader fungsionaris sekaligus Wakil Ketua Komisi VII DPR RI tersebut. "Ya" kata Tjahjo, Selasa (13/11/2012).

Menurut Tjahjo, saat ini PDI Perjuangan masih melakukan koordinasi dengan beberapa partai politik lain guna koalisi dan calon wakil gubernur yang akan wakil yang mendampingi Effendi. "Untuk kita ajak sama sama koalisi membangun Sumatera Utara ke depan yg lebih baik" jelasnya.

Rencananya, PDI Perjuangan akan mendaftarkan cagub dan cawagub-nya ke KPUD Sumatera Utara pada Rabu (14/11/2012) atau pada hari terakhir pendaftaran, Jumat (16/11/2012) mendatang.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved