Selasa, 27 Januari 2026

Pemilihan Gubernur Sulsel

Debat Kandidat Batal Diganti Kampanye

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sulsel dan Kapolisian Daerah (Polda) Sulsel sepakat tak menggelar debat kandidat atau calon Gubernur

Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Timur, Edi Sumardi

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sulsel dan Kapolisian Daerah (Polda) Sulsel sepakat tak menggelar debat kandidat atau calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel.

Sedianya debat digelar di Menara Bosowa, Makassar, Jumat (18/1/2012) malam, pekan ini, namun dibatalkan dengan alasan pertimbangan keamanan. KPUD mengganti waktu pelaksanaan debat dengan kampanye pada zona masing-masing pasangan calon.

"Pertama, tanggal 18 Januari, debat ditiadakan. Kedua tanggal 18 Januari merupakan masa kampanye, masing-masing pasangan calon diberi kesempatan memanfaatkan hari tersebut selama satu hari untuk berkampanye di zona masing-masing, tidak boleh di luar zona," kata Ketua KPUD Sulsel, Jayadi Nas kepada Tribun Timur (Tribunnews Network), Minggu (13/1/2013) tadi malam.

IA kampanye di zona satu, Sayang di zona dua, dan Garuda-Na di zona tiga. KPUD tak membatasi bentuk kampanye. Bagi pasangan calon tak ingin berkampanye pada hari tersebut, tak dipersoalkan.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved