YP Telkom dan Kemendikbud Jalin Kerjasama
Yayasan Pendidikan Telkom Pendidikan Telkom (YPT) dengan Direktorat Pembinaan
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG -- Yayasan Pendidikan Telkom Pendidikan Telkom (YPT) dengan Direktorat Pembinaan SMK Kementrian Pendidikan Dan kebudayaan resmi menjalin kerjasama. Kerjasama tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU antara YPT dengan Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal Pendidikan.
Penandatanganan MoU berlangsung di Aula Politeknik Telkom Jl Telekomunikasi Terusan Buah Batu Bandung oleh seluruh pimpinan perguruan tinggi YPT Grup, di antaranya Institut Teknologi Telkom, Institut Manajemen Telkom, STISI Telkom dan Politeknik Telkom, Senin (4/2/2013).
Ketua Seleksi Mahasiswa Baru Bersama (SMBB) Telkom, Nina Kurnia Hikmawati mengatakan, selain penandatangan MOU, dilakukan juga Seminar Pengembangan Metode Pembelajaran Berbasis ICT. Seminar yang bertempat di aula lantai 3 Gedung Politeknik Telkom diikuti oleh Kepala SMK dari sejumlah 400 sekolah dari seluruh Indonesia.
"Secara parallel peserta juga mengikuti kegiatan Pelatihan Pembuatan serta pengembangan buku elektronik di SMK. Sebanyak 40 peserta dari SMK terpilih di seluruh Indonesia diberikan pembekalan bagaimana pembuatan materi pembelajaran berbasis ICT," katanya, di Kampus Politeknik Telkom, Senin (4/2/2013).
Baca juga:
- Hari Jadi Kota Madiun Akan Dilaporkan ke MK
- Rumah Anggota DPRD Magelang Dilempar Bom Molotov
- Pemkab Garut Segera Kirim Bantuan ke Korban Banjir
- Rumah Penduduk Terendam Air Akibat Longsor di Cicalengka